Евро-2016: Россия терпит сокрушительное поражение от Уэльса и едет домой

Англия сыграла вничью со Словакией и проходит дальше
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В третьем туре группового этапа Чемпионата Европы сборная России не смогла пройти проверку британским футболом и в решающем матче крупно уступила сборной Уэльса.

Валийцы практически поголовно представляли английскую Премьер-лигу и были готовы дать настоящий бой россиянам. И уже буквально на первой минуте игры команды заставили схватиться за сердце российских болельщиков. Бэйл очень опасно в упор расстреливал ворота сборной России. Игорь Акинфеев храбро парировал два удара, впрочем, судья ещё раньше зафиксировал офсайд.

Но вскоре Уэльсу всё же удалось по-настоящему открыть счёт в этом матче. На 11-й минуте позиционной ошибкой наших защитников воспользовался Джо Аллен и отдал точный пас Аарону Рэмси. Тот спокойно перекинул Игоря Акинфеева и поразил сетку ворот – 1:0.

Еще через 10 минут наказал за оплошность россиян Нил Тейлор. Бэйл, окружённый со всех сторон игроками сборной России, умудрился отдать точный пас своему партнёру, оказавшемуся совсем без опёки один на один с Акинфеевым. Первый удар Игорь смог отбить, но мяч отскочил обратно к Тейлору – и на этот раз валиец был уже точен – 2:0.

Сборная Уэльса могла довести счёт до разгромного, создавая всё новые острые атаки, однако российский вратарь регулярно выручал свою команду. А вот у нашей атаки в первом тайме не выходило практически ничего. Подопечным Леонида Слуцкого никак не удавалось проникнуть в штрафную Уэльса и создать что-нибудь вразумительное. Стоит отметить, что первый удар в створ ворот Хеннесси был нанесён лишь в добавленное время первого тайма, впрочем, и тот никаких удобств голкиперу не доставил.

Во втором тайме наши футболисты заметно собрались и начали владеть мячом значительно увереннее и дольше, однако выжать из этого что-нибудь полезное не удавалось.

А Уэльс тем временем создал себе ещё один гол на 67 минуте. Рэмси сделал наброс в штрафную, и пока российская оборона пыталась создать искусственный офсайд, к мячу подскочил Гарет Бэйл и спокойно забил свой третий мяч на этом чемпионате.

Россияне так и не смогли зацепиться за игру и придумать в атаке хоть что-нибудь толковое. В итоге, впервые за восемь лет потерпев поражение со счётом 0:3, сборная России заканчивает своё выступление на этом чемпионате, так и не выполнив задачу-минимум по выходу из группы.

После провального матча главный тренер Леонид Слуцкий в телевизионном эфире попросил прощения у российских болельщиков и поблагодарил их за поддержку на этом чемпионате.

А во втором матче группы B англичане, хоть и владели игровым и территориальным перевесом над словаками, так и не смогли забить ни одного гола. Впрочем, нулевая ничья оказалась вполне приемлемым результатом для родоначальников футбола.

Таким образом, в группе B триумф празднуют представители британского футбола. Уэльс, одержавший две победы, занимает первую строчку с шестью очками. А на второй разместилась сборная Англии, два из трёх матчей группового этапа завершившая вничью.

Группа B

Команды

Победы

Ничьи

Поражения

Голы

Очки

Уэльс

2

0

1

6-3

6

Англия

1

1

0

3-2

4

Словакия

1

0

1

3-3

3

Россия

0

1

2

2-6

1

Фото: УЕФА

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (11)
  • А результаты будут? 😉 https://new.vk.com/wall-71500982_13793
  • Позор
  • Зачем болеть за наших,если есть другие сборные?они хоть составы меняют...а наши десяток лет одними же почти выступают...
  • Иного не ожидал от наших говнотопов! Мля,Сталина на них нет,увы ...
  • Стыд и срам, раскатали как щенков, фу, стадо дцп!!!!
  • Им надо тренера как в нешей раше. У е бки б ля. Старперы бесславные
  • Serge, да, конечно. сегодня в 12, вчера проболели))
  • С такой игрой они должны нам всем- их болельщикам кому на пиво кому сука на корвалол скинутся Россия 0:3 Уэльс. Нах вообще нам чемпионат мира принимать пизец
  • Комментатора было очень жалко. Он чуть не плакал.😥
  • Очень адекватно комментировал... Долгая пауза после третьего гола... Потом "Ну, я как сотрудник телевидения обязан что-то сказать, но на ум приходит только творчество Сергея Шнурова..." Лучшая фраза дня!
  • Меня это больше всего умиляет...
Одноклассники - комментарии (2)
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел