Жителям проспекта Молодежного порекомендовали следить за нарушением прав

Владислав Атмахов заверил, что «ЛДПР» будет содействовать в устранении недочетов при строительстве
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Проспект Молодежный в Нижнем Новгороде скоро перекроют для реконструкции – все документы уже готовы, проект есть, застройщик определен. Однако местные жители продолжают протестовать – по их мнению, уширение проспекта приведет к ухудшению экологической ситуации в микрорайоне, а кроме того, будет губительно для исторического центра Автозаводского района и территории «Соцгорода».

На ближайшие дни горожане даже запланировали необычную акцию – они планируют устроить автопробег-«похороны» проспекта, провезя через весь город символичный «гроб».

Впрочем, повернуть проект вспять уже вряд ли удастся. К тому же, объективно, городу необходимо развитие транспортных магистралей – иначе уже через пару лет, во время Чемпионата Мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Нижнем, город настигнет транспортный коллапс.

- Жители обращались к нам с вопросом об этом строительстве, однако, по нашим данным, отменить реконструкцию уже невозможно. При этом важно понимать, что в конечном итоге развитие транспортной сети ведет к улучшению жизни в городе. Конечно, на какое-то время реконструкция также вызовет дополнительные трудности – пробки, пыль, шум. К сожалению, без этого нельзя обойтись, но мы надеемся, что это все ненадолго, - высказал свое мнение координатор нижегородского регионального отделения политической партии «ЛДПР» Владислав Атмахов.

При этом Владислав Олегович рекомендовал местным жителям в течение всего срока проведения работ тщательно следить за тем, чтобы их права не нарушались и, если будет повод, обращаться с жалобами. Он заверил, что будет стараться помочь горожанам отстаивать свои права.

- Думаю, в данном случае основная проблема в том, что администрация провела недостаточную работу с жителями проспекта Молодежного во время подготовки проекта, - считает Атмахов. – Стоило больше времени и внимания уделять жителям, выслушать их мнение, вынести проект на публичное обсуждение… Если бы люди видели, что они услышаны, их мнение было учтено – этого конфликта не возникло бы.

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел