15 интересных фактов о фестивале Alfa Future People 2016

До старта - 1 месяц
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Ровно месяц остался до самого масштабного события этого лета в Нижегородской области - фестиваля электронной музыки и технологий Alfa Future People 2016. И по этому случаю организаторы подготовили подборку самых любопытных и важных фактов об этом мероприятии.

1.          Итак, начнем с обозримого доказательства масштаба: общая зона фестиваля - 50 га. 

2.           Второе, о чем следует сказать - самая большая сцена в стране. Масштабные декорации высотой с 9-этажный дом, в центре девушка-андроид и диджейский пульт в пульсирующем сердце у нее в руках.  

3.          На уровне и музыкальное сопровождение: диджеи из первой 20-ки DJ Mag Top 100: Axwell^Ingrosso и Dimitri Vegas & Like Mike, Armin Van Buuren и Martin Garrix. А с ними и другие известные зарубежные и российские музыканты.

4.           И все это при 2.5 МВт света и звука.

5.          5 000 кв метров выделено на зону технологий. Это в два раза больше, чем годом ранее.

6.           И в этой зоне впервые на AFP «умный дом»: напечатанные на 3D-принтере элементы интерьера, кровать с функцией трекинга сна, «умное зеркало»... Новейшие технологи и последние разработки в области создания кардинально новой экосистемы жизни человека под одной крышей. 

7.           Презентации более 100 лучших инновационных устройств и технологий в зоне гаджетов. Там будут представлены, например,  HTC Vive, самый умный в мире чемодан от старт-апа Bluesmart, портативный кинотеатр Glyph, устройство Mococare, позволяющее проанализировать уровень кислорода в крови, а также  суперсовременные часы от знаменитого швейцарского производителя Tag Heuer. Будет и повод гордиться Россией: запланированы презентации 10 российских технологических проектов.

8.            15 различных видов спорта. Футбол, баскетбол и волейбол - а как же без классики, но плюс балланс-борд, слэклйн, Fly Fit, Pole Dance, Yoga Rave. И, конечно, экстрим: питбайк, скалодром, банджи-рогатка и др. 

9.            Голодными посетители тоже не останутся: в фудкорте более 30 точек питания с русской, итальянской, американской, паназиатской, японской и другими кухнями. 

10.         Самая крупная в России Wi-Fi сеть под открытым небом общей площадью 300 000 кв.м - в 2 раза больше, чем в прошлом году. 

11.         Два комфортабельных кемпинга: «Альфа» и «Омега» рассчитаны на 4000 палаток на 4 человек. То есть, там смогут разместиться 16000 человек. 

12.         Парковка фестиваля рассчитана на 3000 автомобилей.

13.        Полный отказ от "живых денег": 45 банкоматов будут установлены на территории фестиваля. 

14.       Уже сейчас распроданы билеты категории VIP и все места в Альфа и Омега-кемпинги. Осталось только 30% парковочных мест и билетов во второй кемпинг, а количество проданных билетов категории Стандарт в 3 раза превышает статистику прошлого года за аналогичный период. 

15.        Alfa Future People станет первым российским фестивалем с комфортабельным тематическим трансфером для зрителей, – электричка Alfa Future People, будет отправляться круглосуточно с интервалом 30-40 минут с 21 по 25 июля от Московского вокзала Нижнего Новгорода до станции «Козино». Оттуда до фестивальной площадки будут ходить бесплатные автобусы.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел