Каждый четвертый нижегородец ищет повод, чтобы не работать летом

Горожане ссылаются на плохое самочувствие, встречу с клиентом вне офиса и ремонт Молитовского моста
Автор: Калякина Нина городской блогер

В теплую погоду находиться в душном офисе особенно тяжко, да и вести с морей  в виде счастливых фотографий ваших друзей в социальных сетях явно не придают оптимизма. Однако оказывается такие настроения присущи большому количеству нижегородцев. Портал HeadHunter выяснил, что практически 30% жителей столицы Приволжья вместе с приходом хорошей погоды начинают лениться и придумывать все новые и новые причины для того, чтобы освободиться от служебных обязанностей пораньше.

При этом общее настроение расслабленности имеют практически все горожане. 28% ради времяпрепровождения на свежем воздухе начинают нещадно отлынивать на работе, еще 24% придумали свой способ скрасить рабочие будни, то и дело отпрашиваясь пораньше у своих боссов. Есть и те, кому было настолько невмоготу глядеть на солнце и радостных людей за окном, что они и вовсе прогуляли рабочий день. Впрочем, таких нижегородцев немного – всего 5%. Еще 1% опрошенных честно признались, что не приходили на работу по несколько дней, а руководству объясняли, что у них якобы были на то уважительные причины.

Что сказать боссу?

При этом чаще всего у нижегородцев в хорошую погоду наблюдается воспаление хитрости – они отпрашиваются, объясняя все своим плохим самочувствием. Таких абсолютное большинство – 40% работников. Еще 37% доверительным тоном, но довольно туманно и не конкретизируя, сообщают о загадочных семейных и личных обстоятельствах.

Предлоги, как срочно покинуть рабочее место, горожане по простоте душевной, тоже называли. Чаще всего нижегородцы говорят, что у них назначены встречи с клиентом вне офиса, также часто люди вспоминают, что им срочно нужно отвезти куда-нибудь их родственника. Не стесняются жители Нижнего Новгорода и называть в качестве причины аварию в доме, например, прорвало канализацию или трубы. Кто-то объясняет срочное отсутствие на работе необходимостью посидеть с ребенком, потому что его не с кем оставить. А те горожане, которым предстоит в выходные увлекательное путешествие по нижегородским пробкам, отпрашиваются дабы не провести весь вечер в пятницу в заторах по дороге на дачу. Кстати, нередко нижегородцы ссылаются на ремонт Молитовского моста или на то, что им нужно непременно в рабочее время сделать визу или купить билеты.

Добрый начальник – злой начальник

В целом, можно сказать, что Нижний Новгород – город добрых руководителей. 76% боссов признались, что отпускают своих сотрудников без всяких нареканий. Однако 16% стоят на своем и только давление на жалость может стать причиной ухода с работы пораньше. Еще 4% отпускают своих подчиненных, только в случае угроз с их стороны. И только 2% злых начальников ни в какую ни идут на уговоры и компромиссы.

Правила этикета

Уйти или не уйти – вот в чем вопрос. Большинство мучается извечной дилеммой, прилично ли уйти из офиса раньше своего боса или нужно непременно дождаться, когда он выключит свет в своем кабинете, и только тогда удаляться с со спокойным чувством выполненного долга. Впрочем, желание уйти пораньше берет свое. Среди тех, кто летом стал урезать свое рабочее время, 44% респондентов честно признались, что уходят не более чем на 5-10 минут. 24% опрошенных не гнушаются пренебречь 15-30 минутам рабочего времени. Еще 15% бегут из офиса аж на час раньше, а 14% так вообще не стесняются выйти из кабинета за два часа до конца рабочего дня.

Как все успеть?

Чтобы из-за расслабленного режима работа все-таки выполнялась в срок, большинство горожан вынуждено идти на определенные жертвы. Так, 39% пошли простым путем и сократили время на обеды, еще 5% берут теперь работу на дом. А 24% горожан с радостью признались, что хорошая погода и солнце позволяют им работать намного эффективнее и быстрее. Кстати, каждый шестой нижегородец откровенно сообщил, что у него часто бывает свободное время, когда он сидит и ничего не делает, однако, не уходит, потому что на улице темно и холодно.

В тему: 71% нижегородских выпускников высокой зарплате предпочитают карьерный рост

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел