Спортивная благотворительность: сколько денег собрали на "Беги, герой!"

Наибольшую сумму пожертвований перечислили фонду НОНЦ, занимающемуся помощью онкобольным детям
Автор: Мария Платонова Городской журналист

Месяц назад в Нижнем Новгороде прошел благотворительный полумарафон «Беги, Герой!». В рамках забега организаторы призывали не просто пробежать, но и поддержать любой благотворительный фонд и проект. Полумарафон стал площадкой для крупнейших благотворительных фондов города и доказал: социальная ответственность обычных людей с каждый годом обретает все больший вес.

Подопечными самого "Беги, герой!" в этом году стали семьи с детьми с синдромом Дауна из инновационного центра "Сияние". 10% от регистрационных сборов забега пошли на организацию секции ЛФК. 1200 зарегистрированных участников собрали в итоге 72 251 рубль!

Также средства помогала собирать  школа правильного бега «I love running» и, в частности, Кирилл Палавин: ящик для пожертвований в поддержку центра был установлен на всех площадках тренировок школы. Кроме того, любой желающий мог перечислить деньги прямо из дома на официальной страничке проекта.

В результате полумарафон «Беги, Герой!» собрал 79 955 рублей, что практически полностью покрывает расходы на оплату работы специалиста ЛФК 2 раза в неделю в течение года. На данный момент продолжается сбор недостающих средств (12 000 рублей) на официальной странице: https://vmeste.yandex.ru/rarating. Вы тоже можете помочь детям из центра "Сияние"!

В рамках полумарафона «Беги, Герой!» представители благотворительных фондов Нижнего Новгорода также вели сбор средств. Забег для них — возможность материально помочь фондам и стимулировать людей к участию в общественной жизни города.

Наибольшую сумму пожертвований собрал фонд НОНЦ, занимающийся помощью онкобольным детям - 103 214 рублей.. От фонда бежали Анастасия Танина, Григорий Матасов, Виктория Солилова и Анна Камальдинова. 

Благотворительный фонд «Детский проект» на полумарафоне «Беги, Герой!» собрал 44 346 рублей. От этого фонда уже во второй раз бежали Андрей Федоров и Наталья Кеткова. Фонд «Жизнь без границ» представляли семья Ефимовых, Ольга Мухина, Максим Лобанов и Анастасия Таланина. Они собрали 8 000 рублей, которые частично покрыли расходы на поездку на Олимпиаду для школ-интернатов и детских домов в пансионате Клязьма Московской области. Фонд «Нижегородский» в лице Артура Чичикина собрал 5 100 рублей.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Мария Платонова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел