Увеличить производство говядины вдвое планируется к 2017 году

Это позволит снизить цены на мясо в Нижегородской области
Автор: Котов Валентин Городской журналист

В Нижегородской области к 2017 году планируется увеличить производство говядины вдвое. Такую задачу перед сельхозпроизводителями и региональным минсельхозом поставил губернатор Валерий Шанцев поставил во время инспекции работы областных программ поддержки села и импортозамещения.

За последние годы при помощи правительства производители смогли модернизировать производство. Так, в агрокомплексе «Ветлуга» Краснобаковского района закупили оборудование для возделывания моркови по гребневой технологии, что позволило хозяйству засеять дополнительно 64 гектара. Ведется строительство овощехранилища на 5 тысяч тонн. А  дальнеконстантиновском «Тепелеве» за последний год построили новый животноводческий комплекс на 500 голов, где за состоянием коров следят с помощью специальных электронных ошейников.

- Мы участвуем в областных программах с 2010 года, - сообщил генеральный директор хозяйства «Тепелево» Валентин Марихов. - За это время построили помещения для беспривязного содержания коров на 600 голов, доильный зал, помещение для содержания молодняка на 420 голов. За год с небольшим построили новый комплекс на 500 голов дойного стада, в который входит еще доильный зал, профилакторий на 400 голов, родильное отделение, склад, сенохранилище, площадки для кормов. Причем достроили раньше, чем планировали, потому что компенсация по региональной программе покрыла 40% расходов.

По данным областного минсельхоза, регион полностью обеспечивает себя зерном, картофелем и основными видами овощей и на 70% - молоком.  По мнению Валерия Шанцева, нужно наращивать производство мяса.

- Уровень самообеспечения мясными продуктами около 40%. Поэтому сегодня мы выплачиваем субсидии на строительство животноводческих комплексов, компенсируем часть процентной ставки по кредитам - поддерживаем свиноводство, птицеводство и мясное скотоводство, - заявил глава региона. - Перед обласным министерством сельского хозяйства поставлена задача к 2017 году увеличить поголовье крупного рогатого скота мясных пород до 10 000 голов. 

При этих условиях мясо для нижегородцев станет дешевле.

Напомним, в Нижегородской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел