Нижегородцы скупают дачи в кстовском и богородском направлениях

На участки готовы потратить до 300 тысяч рублей, а на дома - до 1 миллиона
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Лето хорошо тем, что можно бесконечно долго находиться на улице. Правда, лучше не в пыльном и душном городе, а где-нибудь за его пределами, чтобы и шашлычков пожарить, и в огороде повозиться, и детям дать возможность порезвиться на травке. Но выбрать себе участок за городом не так-то просто: нужно учитывать и стоимость, и наличие коммуникаций, и транспортную доступность… И, судя запросам в интернете в первой половине 2016 года, самыми популярными в Нижегородской области являются кстовское и богородское направления.

Эксперты сайта Gipernn.ru проанализировали запросы посетителей в разделе «Земельные участки под индивидуальное строительство» и выяснили, что именно эти два направления пользуются предпочтением жителей. По мнению специалистов, они более развиты в плане инфраструктуры. При этом нижегородцы стали активнее интересоваться участками в борском направлении – оно поднялось на третью строчку рейтинга. На результаты, видимо, сказалось завершающееся строительства дублера Волжского моста. Однако движение по нему пустят только в 2017 году.

А вот арзамасское направление теряет свою привлекательность: в рейтинге оно спустилось с третьего на пятое место.

 

Что касается запросов в разделе «Дома/коттеджи/таунхаусы», то здесь в лидерах вновь кстовское и богородское направления. Чуть менее популярны арзамасское, заволжское и борское направления. А вот ехать в сторону Москвы и Семенова желающих не так уж и много.  

- Сейчас наблюдается негативная тенденция, касающаяся заволжского направления: все больше людей начинают отказываться от побережья Горьковского водохранилища, - утверждает руководитель салона загородной недвижимости Михаил Куликов. - Сколько мостов ни строй — далеко. Экономически нецелесообразно строить или приобретать дом на существенном удалении от Нижнего Новгорода, если там ваше место работы. Поэтому люди выбирают более приближенные к черте города территории.

Поскольку в большинстве своем нижегородцы – люди не особо богатые, то чаще всего они подбирают участки стоимостью до 300 тысяч рублей и дома ценой до 1 миллиона.  Соответственно, площадь участков в основном  варьируется от 5 до 10 соток, а домов — от 50 до 100 «квадратов».

Сделки на рынке загородной недвижимости проходят во всех ценовых категориях, но идет смещение в сторону эконом-класса: к сожалению, платежеспособность населения не растет, - говорит Михаил Куликов. - Наиболее активно продаются объекты для постоянного проживания в 30-километровой зоне от города, а именно участки под строительство площадью 10 соток, которые стоят в среднем 250 тысяч рублей, а также домовладения по цене от 2,5 до 6 миллионов рублей, площадью от 80 до 150 кв. м, с участком в 5–10 соток. Огромный спрос есть на дома стоимостью до 1 миллиона рублей в пределах 70 км от города, но, к сожалению, количество и качество предложений не сопоставимо со спросом.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел