Опрос недели: мы узнали, куда нижегородцы планируют отправиться в отпуск

Самые бюджетные варианты путешествия нам подсказал представитель одной из нижегородских турфирм
Автор: Александр Токарев Корреспондент

В течение двух последних недель на нашем портале проводился опрос, посвящённый, пожалуй, самому актуальной теме этого месяца - куда же отправиться в отпуск этим летом.

Как оказалось, для многих нижегородцев этот выбор вообще не стоит: в стране пышным цветом цветёт кризис, средние нижегородские зарплаты не то чтобы радуют количеством нулей, а дорогие курорты позволить себе может мало кто. Поэтому мы изначально дали нашим читателям на выбор несколько вариантов из доступного летнего отдыха.

Как видим, разброс ответов достаточно большой. Самым популярным вариантом оказался тот, который вообще никак не относится к туризму: 30% наших читателей золотым пляжам какого-либо Юга предпочли прополку грядок за городом. Еще 17% предпочитают в отпуск съездить на отечественные курорты, а 13% всё-таки отправятся заграницу. 10% планируют покорять другие города, 8% потратят дни отдыха на вечеринки и встречи с друзьями в городе.

Но не это удивляет больше всего, а то, что целых 13% нижегородцев решили отдохнуть особо основательно и не вставать с дивана все дни отпуска (хотя, их тоже можно понять). 5% несчастных лишены счастья летнего отдыха, так как отпуска предоставляются им исключительно в зимний период. Но хуже всего дела обстоят у 3% читателей, которые не имеют как такового отпуска вообще, ибо у них нет работы,

Получается, только приблизительно 30% наших земляков имеют амбиции поехать куда-либо этим летом. Виноват ли в этом кризис, мы спросили у представителя одного из туристических агентств Нижнего Новгорода Александра Инешина:

"На самом деле, если бы этот опрос был проведён год, два или даже 10 лет назад - было бы всё точно также, кризис здесь не при чём. 30% людей, предпочитающих уезжать в деревню, просто любят этот вид отдыха и не склонны путешествовать, им приятнее проводить время так. Есть и ещё категории "домоседов", но всё же большой процент людей предпочитает путешествия. Это естественно: люди хотят хлеба и зрелищ. Поэтому туристический поток, несмотря на все экономические и внешнеполитические сложности, до сих пор остаётся стабильным. К примеру, по самым популярным направлениям у нас даже периодически возникают трудности с тем, чтобы подобрать отели - они попросту забиты", - отвечает эксперт.

Но всё-таки, согласитесь, несмотря на большое желание отправиться отдыхать, тратить на это абсолютно все сбережения как-то не особо хочется. В сознании многих людей покупка тура равняется временному разорению, но, как утверждает Александр, это вовсе не так. Просто путешествие стоит грамотно планировать и выбирать варианты, сообразные желаемым тратам:

"Сейчас весьма популярны безвизовые туры - Краснодарский край, Крым, Абхазия. Это наиболее бюджетные варианты, если не брать билеты на самолёт. Автобусные туры с проживанием на 12 дней стоят всего 8-9 тысяч на человека. Из заграничных вариантов - Тунис, пользующийся спросом даже несмотря на продление режима ЧС, - обойдётся вам в сумму от 25 000 рублей на человека. Тайланд - также весьма доступен, недельный отдых стоит в среднем 30-35 тысяч рублей, но можно найти путёвки и от 20 тысяч рублей. Кипр уже дороже, но тоже приемлем - от 35 тысяч рублей. Также можно отправиться в Грецию и Болгарию по путёвкам в 23 тысячи рублей с all inclusive, но тут есть два минуса: вы заплатите за визу ещё порядка 7-8 тысяч, а по качеству сервиса и отдыха они сравнимы с Крымом, так что переплачивать нет особого смысла. Как видите, поехать куда-то можно и не за баснословные деньги. Путешествуйте, вы можете себе это позволить", - советует Александр Инешин.
12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел