В Нижнем работодатели отметили рост числа слабых кандидатов в кризис

62,9 процента респондентов отмечают, что соискатели перестали готовиться к собеседованиям
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

С наступлением кризиса многие нижегородские компании решили сократить штат или, по крайней мере, прекратить набор нового персонала. Найти достойное место оставшимся без работы нижегородцам стало сложнее – это подтверждают как сами горожане, так и эксперты. Чтобы удачно трудоустроиться, последние рекомендуют нижегородцам тщательней готовиться к собеседованию – по их словам, это позволит более выгодно выглядеть на фоне других кандидатов и, в конце концов, обойти их.

Однако, согласно данным исследования, проведенного порталом Rabota.ru, жители Нижегородской области не спешат следовать советам HR-специалистов. Вместо того, чтобы приходить, заранее вооружившись информацией о компании и вакансии, и готовым отвечать на сложные вопросы работодателя, они… расслабились и вовсе перестали готовиться к этому важному мероприятию! По крайней мере, так считают работодатели – 62,9 процента представителей нижегородских компаний, принявших участие в опросе, отметили печальную тенденцию увеличения количества слабых кандидатов.

Впрочем, нашлись и работодатели, вставшие на защиту «типичного соискателя». 2,3 процента опрошенных считают, что современный житель Нижнего Новгорода, претендующий на место в компании, стал более «продвинутым», и порой выбор лучшего кандидата становится по-настоящему сложной задачей – все хороши! Еще 6,9 процента респондентов таких восторгов не испытывают, но тенденцию некоторого улучшения в подготовке кандидатов также отмечают. Работодатели настроены оптимистично и полагают, что это можно считать началом перемен к лучшему.

Оставшиеся 27,9 процента работодателей в последнее время не заметили в поведении соискателей никаких изменений: сейчас, как и до кризиса есть опаздывающие соискатели и кандидаты, не потрудившиеся ничего узнать о вакансии и компании, приходя на собеседование.

Сами же нижегородцы, находящиеся в поиске работы, о себе лучшего мнения – «продвинутыми» себя считает 15,8 процента участников опроса. Они уверены, что могут завоевать расположение рекрутера и говорят, что всегда получают предложение о работе. Вероятно, пессимистично настроенные работодатели просто пока не пересекались с этими ребятами, иначе бы непременно изменили свое мнение.

Еще 26,3 процента респондентов считают себя хорошо подготовленными кандидатами, которые успешно проходят собеседования. Да, порой на желаемую должность назначают другого соискателя, но причины для этого могут быть самые разные. «Рядовыми» себя считают 39,6 процента респондентов. Они не стесняются признать, что находятся примерно на одном уровне с остальными претендентами. И лишь 18,3 процента кандидатов полагают, что им нужно еще многому научиться, чтобы быть востребованными и легко проходить собеседования. Что ж, учиться никогда не поздно!

Читайте также: Каким будет рынок труда в Нижнем Новгороде через 5 лет

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел