Подростки, разрисовавшие трамвай и напавшие на водителя, пойдут под суд

В отношении граффитистов возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм»
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Органы внутренних дел Нижнего Новгорода завершили расследование уголовного дела по статье «Вандализм» в отношении нескольких молодых людей, устроивших нападение на трамвай в декабре прошлого года.

Как мы ранее сообщали, 8 декабря 2015 года неподалёку от парка «Дубки» трамвай маршрута №21 вынужденно остановился из-за упавшего на пути дерева. Водитель трамвая вышла из салона, чтобы убрать помеху, однако внезапно возникшая группа в масках, угрожая женщине, заставили её вернуться обратно. Пока та вызывала полицию, малолетние хулиганы изрисовали из баллончиков весь вагон и скрылись.

Как выяснилось, к преступлению оказались причастны члены одной из молодёжных группировок, занимающихся нелегальным нанесением граффити. Её логотип – буквы TCN – был изображён на корпусе трамвая. Вскоре личности хулиганов были установлены. Некоторые из них под давлением улик признали свою вину в совершении не только этого акта вандализма, но и ряда других. Молодые люди объяснили свой поступок интересом к рисованию.

Трамвай, пострадавший от рук хулиганов, был совсем новый – 2013 года выпуска. Предприятие «Нижегородэлектротранс» купило его в июле 2014 года в лизинг и до сих пор ещё не расплатилось полностью за его покупку. На данный момент трамвай не может эксплуатироваться, поскольку является вещественным доказательством по возбуждённому уголовному делу. По подсчётам владельцев трамвая, сумма материального ущерба, нанесённого компании, составила 215 тысяч рублей. Для восстановления транспортного средства перед покраской придётся снимать весь слой заводской краски, кроме того, часть стёкол подлежит замене.

По словам начальника отдела по связям со СМИ Управления МВД России по Нижнему Новгороду Михаила Мартынова, сотрудники полиции собрали достаточную доказательственную базу, изобличающую обвиняемых в инкриминируемом деянии, предусмотренным статьей 214 УК России «Вандализм». В настоящее время принимается решение о передаче материалов уголовного дела в суд для принятия решения».
 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Михаил

Пусть эти козлы ипyчиe возместят стоимость ремонта трамвая. А уж потом - на нары. Творцы хyлeвы...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел