Политологи: «Варяги от КПРФ не знают специфику Нижегородской области»

Коммунисты готовятся к съезду, где утвердят своих представителей
Автор: Котов Валентин Городской журналист

В Нижегородской области, как и во всей России, началась предвыборная гонка, партии утверждают кандидатов в Государственную Думу. Вот и КПРФ готовится к съезду, где утвердит своих представителей. Однако списки партии вызвали неоднозначную реакцию политологов.

- Нижегородское отделение КПРФ объявило состав своих кандидатов по одномандатным округам на предстоящих выборах в Госдуму. В списке обращает на себя внимание преобладание московских персоналий. На мой взгляд, в этом проявляется снобизм московского руководства партии по отношению к своим региональным структурам,  который проявляется в убеждении, что любой региональный кандидат слабее московского претендента, - считает политический обозреватель Александр Суханов. - Но даже дисциплинированный коммунистический электорат может не поддержать плохо знакомые фигуры кандидатов, не проживающих в нижегородском регионе.

По мнению  Александра Суханова, «депутаты-варяги» оторваны от региона, не знают его специфики и не имеют возможности постоянно работать в округе после своего избрания. Нижегородские кандидаты могли бы в гораздо большей степени отстаивать интересы региона.

- На первом месте у руководства партии, на мой взгляд, стоят не интересы избирателей, и даже не реализация объявленной программы «10 шагов». Среди спонсоров КПРФ, в ее партийных списках немало представителей банковского и крупного промышленного бизнеса. И платят они в партийную кассу не для того, чтобы потерять свои капиталы, а, наоборот, чтобы их сохранить, - уверен политобозреватель. - Ни возможности, ни желания победить и получить большинство в Государственной Думе, у КПРФ, на мой взгляд, нет. Их задача – сохранить свое присутствие в Думе в качестве оппозиционной, но имеющей возможности лоббировать интересы своих спонсоров политической силы.

- Присутствие богатых кандидатов в предвыборном списке КПРФ – это, видимо, новый тренд партии, призванный показать, кто первые среди равных пролетариев, - добавляет  политолог Роман Амбарцумян.

Кстати, по данным избиркома Нижегородской области, уровень поддержки КПРФ в регионе сократился с 31,6% голосов на выборах 2011 года до 19,38% в 2015 году.

Напомним, выборы в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Нижегородской области пройдут 18 сентября 2016 года.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел