Космонавты сфотографировали с МКС извержение вулкана на Курильских островах

Олег Зотов выложидл снимок в инстаграм
Автор: Калякина Нина Корреспондент

В эпоху современных технологий даже обычные жители нашей страны могут почувствовать себя космонавтами и увидеть собственную планету из иллюминатора МКС. Космонавты регулярно выкладывают интересные кадры на страницах социальных сетей. Так, три дня назад Олег Зотов во время своего второго полета смог сделать уникальную фотографию с извержением вулкана Пик Сарычева на острове Матуа на Курильских островах. Открытый Нижний приготовил подборку самых потрясающих кадров российских космонавтов в инстаграме:

Узоры испанских полей. 

Река Грин-Ривер, национальный парк Каньонлендс, США.

Большой каньон — один из глубочайших каньонов в мире с высоты Международной космической станции. Длина каньона — 446 км. Ширина колеблется от 6 до 29 км. Глубина — до 1800 м. Фотография космонавта Андрея Борисенко.

Северо-западное побережье острова Мадагаскар с высоты Международной космической станции. На фотографии отлично видно озеро Кинкуни, его площадь составляет около 100 км². Рядом протекает река Манхавави, на фотографии можно рассмотреть дельту этой реки, которая в разы проигрывает по площади "красной" дельте реки Бецибука. Бецибука является крупнейшей рекой острова Мадагаскар, ее длина составляет 525 км. Но в большей степени она известна красным цветом воды, который объясняется большим количеством седиментов, вымываемых рекой из красных почв острова. Фотография космонавта Олега Котова.

Этот невероятно красивый снимок сделал во время своего 3 полета космонавт Павел Виноградов. На фото запечатлен вечерний Крым, Керченский пролив, Черное и Азовское моря.

Один из вулканов Камчатки, заснятый космонавтом Алексеем Овчининым с борта Международной космической станции.

 Космонавт Алексей Овчинин рассказывает об эксперименте "Ураган" и делится результатами своей космической фотоохоты - ссылка в описании профиля. А это фотография ледников Патагонии, за которыми ведется активное наблюдение с борта Международной космической станции в рамках эксперимента "Ураган".

Озеро Ататюрка - водохранилище созданное плотиной Ататюрка. Является третьим по величине в Турции, уступая озерам Туз и Ван. Фотография сделана с борта Международной космической станции космонавтом Анатолием Иванишиным, который через месяц отправится в свой второй космический полет.

Посмотрите, как сегодня выглядит наша планета из космоса - Земля прекрасна! И в наших силах для достижения справедливого баланса между экономическими, социальными и экологическими потребностями нынешнего и будущих поколений содействовать гармонии с природой и планетой Земля. Фотография планеты сделана российским спутником "Электро-Л" №1 22 апреля 2016 года.

Фото: инстаграм Олега Артемьева и Роскосмоса. 

 

 

 

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел