Евро-2016: Франция, Германия и Бельгия – в четвертьфинале

Сборная Бельгии оформляет разгром над Венгрией – 4:0
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

На Чемпионате Европы по футболу во Франции фавориты очередных матчей справились с поставленной задачей по выходу в следующий круг. Пожалуй, только хозяева турнира заставили немного понервничать своих болельщиков и в поединке против Ирландии почти час игрового времени были в роли догоняющих.

Уже на второй минуте рефери матча указал на 11-метровую отметку в штрафной французов. Поль Погба заработал пенальти, пытаясь помочь своим защитникам, сбил Шейна Лонга. Роберт Брейди развёл мяч и голкипера по разным сторонам ворот и оформил самый быстрый гол на этом чемпионате – 1:0.

Ответить французы смогли только во втором тайме. На 57-й минуте Антуан Гризманн эффектным ударом головой сравнивает счёт, а спустя лишь четыре минуты он же выводит свою сборную вперёд.

Вскоре сборная Ирландии осталась вдесятером, и французы имели не одну возможность упрочить свой перевес. Тот же Гризманн мог оформить первый на этом турнире хет-трик, однако этой игре было суждено завершиться с минимальным перевесом французов – 2:1.

А Германия не стала заигрывать с судьбой и с первых же минут бросилась к своей цели, осаждая ворота сборной Словакии. И уже на 8-й минуте цели достиг дальний выстрел Жерома Боатенга. Вскоре после этого был назначен довольно спорный пенальти в ворота словаков, однако Матуш Козачик угадал направление удара Озила.

Но перед самым перерывом немцы всё же смогли уйти в отрыв. Юлиан Дракслер ворвался в штрафную словаков и дал точный пас Марио Гомесу, которому только и оставалось, что подставить ногу – 2:0.

А на 63-й минуте уже сам Дракслер оформил гол на своё имя, расстреляв ворота соперника. 3:0 – уверенная победа Германии.

А сборная Венгрии, сенсационно заняв первое место в своей группе, видимо, исчерпала запас везения и крупно проиграла в 1/8 финала сборной Бельгии. Большую часть матча счёт был 1:0 после гола Тоби Алдервейрелда на 10-й минуте. Однако ближе к концу игры в течение двух минут бельгийцы забили ещё два гола своим соперникам – на 78-й и на 79-й минуте отличились Миши Батшуайи и Эден Азар.

Разгромную точку в этом поединке уже в добавленное время поставил Янник Феррейра-Карраско. 4:0 – Бельгия одерживает третью победу кряду и выходит в четвертьфинал.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел