Нижний Новгород, Арзамас и Дзержинск имеют высокий уровень развития

Последнее место в рейтинге занял Володарский район
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижегородской области оценили уровень развития районов и городских округов и выяснили, что по итогам 1 квартала 2016 года уровень выше среднего имеют 12 территорий, 33 - средний, еще семь – ниже среднего.

Как сообщает региональное  министерство экономики и конкурентной политики, уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в Кстовском районе и городских округах Нижний Новгород, Бор, Арзамас, Выкса, Дзержинск и Саров. В этой же группе рейтинга Богородский, Вадский, Ковернинский, Павловский и Уренский районы, в которых идет рост показателей, связанных с объемами инвестиций в реальный сектор экономики, отгруженной продукции, прибылью организаций и зарплатой. Кроме того, в большинстве районов наблюдается рост удельного веса поступлений от малого бизнеса и снижение уровня безработицы. 

По сравнению с концом 2015 года улучшилось состояние на 26 территориях, шесть из которых перешли в группу территорий с более высоким уровнем развития. Это Ковернинский, Уренский, Большеболдинский, Воротынский, Гагинский и Тонкинский районы.

А вот уровень ниже среднего в Краснооктябрьском, Спасском, Лукояновском, Варнавинском, Большемурашкинском и Сергачском районах: здесь наблюдается отрицательная динамика   основных социально-экономических показателей.

Хуже всего дела в Володарском районе - он занял последнее место в рейтинге. Сказались снижение объемов отгруженной продукции, вложенных инвестиций, прибыли организаций, а также наличие просроченной задолженности по зарплате.  

Напомним, в Нижегородской области выросло количество миллиардеров.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел