От "кайена" до "ведра": самые дешёвые и дорогие автомобили Нижнего

Мы просмотрели все предложения на Avito и выяснили максимальную и минимальную стоимость машин
Автор: Александр Токарев Корреспондент

По статистике, лето - один из лучших сезонов для продажи и покупки автомобиля. Почему это так, догадаться нетрудно: поездки на дачу, природу, в отпуск выгоднее и удобнее совершать именно на личном транспорте. 

Но покупать новый автомобиль - роскошь, которую может позволить себе не каждый. Как правило, куда большей популярностью у нижегородцев пользуется покупка подержанных автомобилей с рук. Ну, а интернет открывает бесконечный простор для такого рода сделок благодаря огромному количеству сайтов с предложениями. Поэтому сегодня мы решили немного покопаться в предложениях на Avito.ru, и выяснить, сколько стоят машины в Нижнем Новгороде.

Мечта на колёсах

На вершине топа нашего своеобразного хит-парада сразу же оказался автомобиль марки Porsche Cayenne Turbo 2015 года выпуска. Авторы объявления просят за него без малого 8 миллионов рублей. Разумеется, даже человек, не особо сильный в автомобильной тематике, без труда признает элитность этой машины, да и бренд сам по себе отнюдь не дешёвый, так что в такой космической сумме и правда есть определённый смысл.

Стоит отметить, что на Avito по Нижнему Новгороду это максимальная цена за автомобиль, ничего дороже, как ни пытались, мы найти не смогли. Далее в топе конкуренты "порша" -  три автомобиля марки Land Rover, цены на которых также больно кусаются - самый дешёвый из них стоит 7 430 000 рублей.

Кстати, если посмотреть по России, то это далеко не максимум. "Гелентвагены" и Ferrari так и вообще начинаются от 20 миллионов, а стоимость, к примеру, Bugatti EB доросла аж до 87 миллионов. Но то ли к счастью, то ли к огорчению сильных мира сего, до нас такие легенды на колёсах пока что не доехали.

"Вёдра с гайками"

С дорогими автомобилями в целом всё ясно: хочешь качества, хочешь элитарности - раскрывай кошель пошире и доставай пачки хрустящих купюр. Но, разумеется, такое количество денег есть далеко не у всех. 

Поэтому, контраста ради, мы решили посмотреть на самые "выгодные" объявления, и для верности поставили "потолок" цены в 30 тысяч. И тут же перед нами предстал весь спектр отечественного автопрома и заставших еще эпоху Перестройки иномарок, уже окончательно потерявших свой былой лоск.

Самую дешёвую машину искать долго не пришлось: вот же он, старый добрый ВАЗ 2101, ведущий своё летосчисление с далёкого 1987 года. Прямо-таки воплощённое ретро, причём автор объявления утверждает, что автомобиль "не бит, не крашен". И вся эта красота обойдётся вам всего в 8000 рублей.

Кстати, рядом с ним уютно разместились и другие "легенды", тоже по весьма приемлемой и доступной каждому цене. К примеру, вот такой 407-й Москвич, заставший ещё Хрущёва, ибо с конвеера сошёл в 1961-м году. Всего 13 000 рублей, и вот вы уже гордый обладатель ретромобиля. Автор объявления утверждает, что машина всё ещё на ходу.

В остальном же, конечно, автомобили попадаются всё больше в ужасном состоянии: битые, с отсутствующими деталями. Цена таких "мёртвых" машин, как правило, начинается от 10 тысяч рублей. Но вместе с этим на Avito всё ещё реально купить работающую машину за символические 20 тысяч.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел