Опасный мини-аквапарк появился на Гребном канале

На пляже сконструировали 40-метровую горку из песка и рекламных баннеров
Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

Минувшие выходные порадовали нижегородцев настоящей летней жарой – столбики термометров добрались до отметки в 30 градусов! Неудивительно, что на пляжах Нижнего было полно народу – освежиться в такую погоду нашлось немало желающих. Впрочем, для многих купание не ограничилось парой заплывов – находчивые горожане решили от души повеселиться и устроили на Гребном канале практически аквапарк, смастерив горку из песка и старых баннеров. И даже привезли специальные насосы, чтобы можно было подавать воду на горку. Аттракцион при этом сделали благотворительным – прокатиться с импровизированной водной горки около сорока метров длиной мог любой желающий. А в завершении пути еще и эффектно нырнуть в воду – заканчивалась горка трамплином.

Впрочем, развлечение хоть и выглядело весьма невинно, а могло оказаться опасным – все-таки горку строили не специалисты, а просто горожане. При этом скорость купающиеся развивали немаленькую, да и вылетали с нее как попало – это прекрасно просматривается на видео, которое засняли очевидцы. И, тем не менее, нашлось немало желающих испытать халявный аттракцион.

Спасатели, однако, развлечение нижегородцев не одобрили. Как сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области, обо всех подобных конструкциях на пляже должны знать надзорные органы, а их в известность никто не поставил. На момент же приемки пляжа межведомственной комиссией никаких горок там не было.

- Пляж на Гребном канале находится в ведомстве администрации Нижнего Новгорода, она и несет ответственность за все на нем происходящее, - рассказали спасатели.

Видео: Андрей Ефимов

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел