Более 20 благотворителей получили премию «Нижегородский Феникс»

Награду получили волонтеры и меценаты
Автор: Котов Валентин Городской журналист

В Нижнем Новгороде наградили победителей региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс». Церемония прошла в музее-усадьбе Рукавишниковых.

По словам организаторов, премия – это знак признательности жителей области землякам, которые внесли вклад в решение социальных проблем, в сохранение и развитие культуры благотворительности. Награду получают добровольцы, социальные журналисты, авторы и участники волонтерских акций, меценаты и социально ответственные бизнес-компании. Премия была вручена в восьми номинациях: «Благотворитель года», «Доброволец года», «Инициатива в благотворительности», «Инициатива в сфере добровольчества», «Фирма Доброй воли», «Социальный журналист года», «Социальное СМИ года» и «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества в Нижегородской области».

- В нашем городе мощный благотворительный дух, и эта помощь ощущается отовсюду, - призналась руководитель фонда «Нижегородский онкологический научный центр» Елена Крупнова. - За годы работы, с 2008 года, ни разу не услышала ни от кого отказа в помощи детям. За восемь лет мы помогли 370 детям.

- Мне очень приятно, что на нашей нижегородской земле живут традиции Минина, Бугрова, Рукавишниковых, - заявил губернатор Валерий Шанцев. - Наблюдаю за активными нижегородцами - теми, кто пользуется Фейсбуком: они объединились, проводят акции, поздравляют ветеранов в отдаленных уголках области, собирают деньги на лекарства детям, очищают от мусора берега водоемов. Я бы с удовольствием сам поучаствовал в такой акции. У меня есть любимый фильм «В бой идут одни старики». один из героев говорит удивительную фразу: «Люди, человечество должны, наконец, понять: ненависть разрушает только любовь». И вот эта любовь к ближнему, ко всем, кто тебя окружает, – это самое главное, что есть у нас.

По словам координатора премии «Нижегородский Феникс», директора по развитию Нижегородской ассоциации неправительственных некоммерческих организаций «Служение» Аллы Балашовой, благотворительные проекты постоянно развиваются, например, к «Доброму Нижнему» присоединились 12 районов и он стал «Добрым Нижегородским краем».

Фото: правительство Нижегородской области

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел