Евро-2016: Италия мстит Испании, Исландия сенсационно обыгрывает Англию

Определились все участники четвертьфиналов
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

На Чемпионате Европы по футболу во Франции завершилась стадия 1/8 финала двумя красочными поединками, ставшими настоящими украшениями этого турнира.

В одном из них встречались две великие сборные – Италии и Испании. Волей судьбы им пришлось сойтись слишком рано – лишь в первом матче плей-офф, хотя этот поединок вполне мог произойти и в финале. Что, собственно, и было на предыдущем Евро в 2012 году, когда итальянцы потерпели унизительное поражение со счётом 0:4.

Однако теперь «скуадра адзурра» смогла отомстить за обиду четырёхлетней давности и одержать победу над одним из самых принципиальных соперников. С самых первых минут игры итальянцы показали себя более активными и упорными – и в результате на 33-й минуте Джорджо Кьеллини добивает неловко отскочивший от вратаря мяч в сетку ворот испанцев – 1:0.

Весь остаток матча проходил в одном и том же ключе: Испания больше владела мячом, а Италия проводила опасные контратаки. Во всей красе показали себя голкиперы обеих команд, не по разу спасшие свои ворота в опасных ситуациях.

Мяч в ворота легендарного Джанлуиджи Буффона никак не шёл. И последних надежд на спасение уже в добавленное арбитром время лишил испанцев Грациано Пелле. 2:0 – и Италия, отомстив за минувшее поражение в финале, отправляет Испанию домой.

А во втором матче произошла настоящая сенсация. Игроки из Исландии – страны, где вулканов больше, чем профессиональных футболистов, одолели самих родоначальников футбола – англичан.

Начиналось всё для подопечных Роя Ходжсона вполне неплохо. Уже на 4-й минуте матча арбитр указал на 11-метровую отметку в штрафной сборной Исландии, и Уэйн Руни уверенно выводит свою сборную вперёд. Однако, едва англичане отпраздновали свой успех, как мяч влетел уже в их ворота. Полузащитник «Краснодара» Рагнар Сигурдссон уже на 6-й минуте, расстреляв ворота противника, сравнивает счёт.

Ещё через несколько минут голкипер сборной Англии Джо Харт допускает грубейшую ошибку – и Колбейнн Сигторссон приводит в неистовство исландские трибуны, забив второй гол в ворота соперников.

Как ни старались англичане ликвидировать отставание в счёте, исландцы вели себя грамотно в обороне и, более того, сами были очень близки к тому, чтобы упрочить своё преимущество. Однако голов в этом матче больше не последовало, и Исландия, удивив всех своим выходом из группы, продолжает шокировать публику, победив грозных англичан. 2:1. Англия в течение одной недели умудряется дважды покинуть Европу, а главный тренер сборной Рой Ходжсон тут же заявил о своей отставке.

Таким образом, определились все пары предстоящих четвертьфиналов. Польша попробует отомстить Португалии за хорватов, Уэльс померяется силами со сборной Бельгии, Германия сразится с Италией, а Исландия проверит своё везение в поединке с хозяевами турнира – французами.

Фото: УЕФА

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел