Теракты в Стамбуле: число погибших выросло до 36, еще 147 ранены

Взрывы прогремели в аэропорту: на входе в терминал и на парковке
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Главная и самая страшная новость этой ночи: в аэропорту Стамбула прогремели взрывы, в результате которых 36 человек погибли и около 150 получили ранения различной степени тяжести. Среди жертв есть и дети. Об этом сообщил прибывший ночью на место ЧП премьер-министрТурции Бинали Йылдырым.

- Есть все основания говорить о том, что за атакой стоит *ДАИШ (местное название ИГИЛ – запрещенной в Россиитеррористической группировки - прим. автора). - приводит слова турецкого премьера местное издание Daily Sabah. - Расследование продолжается.  .

По предварительным данным, теракт в Стамбуле совершили три смертника. Один из нападавших открыл огонь по людям. Его успел ранить полицейский, но это не помешало смертнику привести в действие бомбу.

Пока ни одна экстремистская группировка официально не взяла на себя ответственность за произошедшее. По последним данным, среди пострадавших один гражданин России. Кроме того, в Турции остаются 15 детей из Татарстана. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. 

"Дети очень напуганы, их эвакуировали ночью из аэропорта, высадили в центре Стамбула, даже не предоставив крова и ночлега. Сейчас все уже в гостинице", — написал Астахов в Twitter, добавив, что все дети - девочки в возрасте 11-12 лет едут с танцевального с международного конкурса.

Напомним, в понедельник, то есть, днем ранее, прошла информация, что Турция извинилась перед Россией за сбитый истребитель.

Фото:REUTERS/Goran Tomasevic

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел