В нижегородских летних лагерях работают сотрудники без медкнижек

Прокуратура выявила более 100 нарушений
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Отправляя детей в летние лагеря, родители надеются, что те наберутся здоровья и энергии на год вперед. Однако в Карелии дети погибли на Сямозере, а в Нижегородской области после отравления в лагере «Мечта» ребятишки попали на больничные койки. Прокуратура региона вместе с Роспотребнадзором и МЧС проверили места отдыха  юных нижегородцев и выявила множество нарушений, которые касались санитарно- эпидемиологического и трудового законодательства, законодательства о противопожарной безопасности и об антитеррористической защищенности..

По информации прокуратуры Нижегородской области, в лагере «Мечта» в Арзамасском районе работали несколько сотрудников, у которых отсутствовали справки о наличии (отсутствии) судимости, не у всех работников в медицинских книжках были сведения о прививках. Генеральному директору ООО «Мечта» внесено представление об устранении нарушений, сейчас оно находится на рассмотрении. А виновные будут привлечены к административной ответственности. Кроме этого, прокуратура проводит проверку по факту кишечной инфекции, которую подхватили дети в оздоровительном лагере.  

- В одном из летних лагерей Володарского района на пищеблоке приняли продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, при этом у одного работника не было медицинской книжки, у другого - данных лабораторных исследований на определенные заболевания, - сообщает прокуратура. - А помещения санитарно-бытового назначения в этом лагере использовались совместно мальчиками и девочками.

В лагере Княгининского района в зданиях столовой и одного корпуса неисправной оказалась автоматическая установка пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре. А в детском оздоровительно-образовательном центре в Вачском районе не все помещения оборудованы горячим водоснабжением.

В целом прокуратура вынесла по нарушениям более 130 представлений, должностным лицам объявлено 10 предостережений. Кроме того возбуждено шесть административных дел, в суд направлено пять исков.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел