Суд над бывшим замглавы Московского района начнется 30 июня

Он обвиняется в получении крупной взятки от предпринимателя
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде 30 июня начнется суд над бывшим заместителем главы администрации Московского района Романом Яшенковым, который попался на взятках.

Как сообщает пресс-служба Московского районного суда,  Яшенков возглавлял управление по экономике, промышленной политике, предпринимательству и развитию района и председателем группы, которая занималась выявлением самовольных объектов. В 2014 году он узнал, что местный предприниматель самовольно установил две торговых точки. В августе-сентябре 2014 года замглавы пообещал торговцу не трогать его киоски, а также обеспечить общее покровительство, но за определенную плату – 45 тысяч рублей ежемесячно. Деньги нужно было переводить на банковскую карту.

Но 27 октября 2015 года заместителя главы района за получение взятки задержали, а затем арестовали. В общей сложности чиновник получил от предпринимателя 585 тысяч рублей. СУ СКР по Нижегородской области сообщает, что от другого торговца он получил еще 522 тысячи рублей.

По факту получения должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере за незаконное бездействие и общее покровительство по службе в отношении Яшенкова было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия 38-летний мужчина свою вину признал частично.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел