Тарифы на ЖКХ в Нижегородской области вырастут в среднем на 6,5 процентов

Рост произойдет в июле 2016 года
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Июль уже не за горами, а это значит не только, что лето в самом разгаре, но и что совсем скоро в наши почтовые ящики придут счета на жилищно-коммунальные услуги с совсем другими, непривычными цифрами – с 1 июля тарифы на ЖКХ в Нижегородской области вновь вырастут. Правда, не так сильно как они это сделали ровно год назад – тогда цены выросли на 10 процентов, в этом году средний рост тарифов составит 6,5 процента. Об этом сообщил сегодня, 29 июня, исполняющий обязанности руководителя Региональной службы по тарифам Алексей Семенников.

Сильнее всего тарифы увеличатся в Нижнем Новгороде – аж на 12,3 процента. На втором месте Арзамас – 12 процентов, на третьем Саров – 10 процентов. Впрочем, это – максимальные цифры, таковы показатели лишь в некоторых организациях.

- Это максимально возможный рост, установленный указом губернатора, - подчеркнул Алексей Семенников. – То есть, если вы сравните тарифы счета, полученного вами в июле и июньского, и окажется, что они выросли больше, чем на 12,3 процента – нужно будет обратиться в жилищную инспекцию, чтобы был сделан перерасчет.

Однако Алексей Викторович подчеркнул, что столь высокий рост тарифов – это скорее исключение. В среднем же тариф на электрическую энергию вырастет на 7,5 процентов в пределах социальной нормы потребления и на 4 процента сверх нее, на природный газ - не более чем на 2 процента, на сжиженный газ – на 6,5 процента, на тепло и воду – на 5,5-6 процентов.

При этом он отметил, что аппетиты ресурсоснабжающих организаций на самом деле куда более значительны – почти все они предлагают повысить тарифы в полтора-два раза. Причем, совершенно необоснованно – организации специально завышают цены на топливо, например. Как полагают специалисты Региональной службы по тарифам – исключительно ради собственной выгоды.

- Мы проводим экспертизу их аргументов, основываясь на нормативах, которые есть у нас, учитываем также интересы населения, - пояснил Семенников. – В итоге удается значительно снизить эти цифры и ограничить поставщиков.

Тарифы, которые начнут действовать в июле 2016 года, устанавливались еще в прошлом году. Действовать они будут три года, однако каждый год они будут корректироваться с учетом экономической ситуации и прогнозов экспертов.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя к

на виллы яхты не хватает,кризис(

Аватар пользователя Горожанин

когда же вы нажрётесь?????? аппарат раздут.....................жить всё лучше хотите за счёт народа? в сибирь вас на катаргу

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел