Суд приговорил детоубийцу Олега Белова к пожизненному заключению

Остаток дней ему придется провести в колонии особого режима
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Сегодня, 29 июня, в Нижегородском областном суде была поставлена точка в деле детоубийцы Олега Белова. Мужчину, убившего и расчленившего своих шестерых детей, жену и мать, приговорили к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима при прохождении психиатра. Об этом сообщает корреспондент "Открытого Нижнего", находящийся в зале суда. Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск о возмещении морального вреда, поданный тещей Олега Белова.

Напомним, что трагедия произошла 26 июля 2015 года. В тот день Белов убил шестерых своих детей и жену, которая была беременна седьмым малышом, после чего расчленил их тела. Следующей его жертвой стала мать, проживавшая в Гороховецком районе. 4 августа, вечером того же дня, когда стали известно об убийствах,  Олег Белов попытался убить сотрудника полиции, в результате его ранили при задержании.

Сначала он не отрицал свою вину, активно помогал правоохранителям в проведении следственного эксперимента. Однако позже начал утверждать, что признание из него выбили. Тем не менее Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по факту жалобы обвиняемого.

Уходя из зала суда, Олег Белов успел перекинуться парой слов с журналистами. По его мнению приговор суда был не справедлив:

"Я не виновен и буду обжаловать приговор суда. Как я мог убить своих же детей? Я постоянно о них думаю. Это был несправедливый суд", - заявил на прощание детоубийца.
18+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел