Россия в ближайшее время может остаться без импортного алкоголя

Причиной этого является острая нехватка акцизных марок
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Поставки алкоголя иностранного производства могут прекратиться уже в ближайшее время, – сообщает «Коммерсант». Причиной этого является острая нехватка акцизных марок.

Импортёры алкоголя столкнулись с серьёзной проблемой – акцизные марки старого образца заканчиваются, в то время как новые пока вообще не производятся. Как следствие, несколько компаний уже резко снизили, а то и вовсе приостановили ввоз в Россию своей продукции.

Как рассказал председатель правления Союза импортеров алкогольной продукции Валерий Филатов, после реорганизации ФГУП «Гознак» в акционерное общество, завершившейся в мае 2016 года, а также в связи с изменением требований к маркировке алкогольной продукции, ФТС должна была провести тендер на выбор подрядчика для производства акцизных марок нового образца. Однако конкурс до сих пор даже не объявлен, хотя новые марки должны выдаваться уже с 1 июля. Понимая, что проведение тендера, разработка, производство и поставка новых акцизных марок могут занять несколько месяцев, СИАП называет сложившуюся ситуацию критической и готовит обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Эксперты прогнозируют, что в связи со сложившейся ситуацией часть ходового импортного алкоголя может исчезнуть уже к концу июля этого года. И если к этому моменту проблема не сдвинется с мёртвой точки, то в самый сезон продаж – в октябре-декабре – полки российских магазинов могут резко опустеть.

Читайте также: Исследование: что могли купить нижегородцы на зарплату в 1985 и 2015 годах

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сказка "Алиса в Стране чудес" в Нижнем Новгороде
17.12.2017
Режиссёр-постановщик — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда...
ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!

Городские жалобыПерейти в раздел