Двум врачам предъявлено обвинение в смерти роженицы в Дзержинске

Это случилось спустя два года после трагедии
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Двум врачам Дзержинского перинатального центра в Нижегородской области предъявлено обвинение по факту смерти роженицы летом 2014 года. Однако под суд они вряд ли попадут. Об этом сообщает Комитет по предотвращению пыток.

Напомним, 30 июня 2014 года Ирине Фоминой сделали кесарево сечение, у нее начались осложнения из-за большой кровопотери. Девушку перевезли из перинатального центра в больницу скорой медицинской помощи, затем в больницу имени Семашко в Нижнем Новгороде, но врачам спасти ее уже не удалось. 16 июля молодая мама скончалась.

Первая, проведенная в Казани экспертиза установила, что врачи выбрали не лучшую методику проведения операции и несвоевременно восполнили потерю крови. Но врач-гинеколог, которой предъявили обвинение, нашла способ оправдаться. Уголовное дело было прекращено, хотя графологическая экспертиза показала, что часть подписей в медицинской карте Ирины Фоминой оказались поддельными.

После обращения мужа погибшей нижегородки к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину была проведена очередная экспертиза, которая подтвердила вину врачей. Согласно заключению специалистов, медики неправильно ввели Ирине Фоминой родовспомогательное средство, а показания к кесареву сечению уженщины и вовсе отсутствовали — она могла родить сама.

- Акушеру-гинекологу Татьяне Баландиной и анестезиологу Илье Трофимову предъявлено обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - сообщает Комитет по предотвращению пыток.

Правда, до истечения срока привлечения к уголовной ответственности осталось меньше месяца, и врачей уже вряд ли успеют осудить. 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Ольга

по факту смерти в 2008 осудили, а тут "не успевают"((( http://opennov.ru/news/13018-dvuh-vrachey-osudili-za-smert-rozhenicy-v-sokolskom

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел