Игровой стартап: в Нижнем создали свою «Монополию»

Популярные заведения, известные предприятия и необычные факты из жизни города в одной игре
Автор: Калякина Нина Корреспондент

Теперь любой нижегородец легко может купить крупные предприятия города, спокойно модернизировать ННГУ им. Лобачевского и даже вполне законно получить бюджетные средства за ремонт Молитовского моста. Подробнее о «Монополии Нижний Новгород» и о том, как увлечение может стать хорошей идеей для стартапа, Михаил Дубровин рассказал «Открытому Нижнему»

Почему не я придумал?

- Настольные игры люблю давно, а «Монополия» в моем личном списке так вообще всегда занимала отдельное место – в свободное время частенько играли в нее с друзьями и семьей. Лет пять назад возникла идея: почему бы не попробовать сделать уникальный для города проект. Поискал информацию и очень удивился, что до этого еще никто не додумался. Все-таки намного интереснее покупать, продавать и управлять не абстрактными объектами, а тем, что на самом деле существует в твоем городе. – рассказывает Михаил, - Но задумки на тот момент так и остались несбыточными мечтами – не было возможности реализовать затею. В этом году ситуация поменялась, и уже есть первые ребята, которые оценили нашу игру.

Действительно, какой-то специальной нижегородской игры до этого момента не существовало. Хотя ранее отдельные Монополии для городов России уже запускала известная компания «Мосигра». Но Нижний Новгород в итоговый проект не попал, столицу Приволжья тогда просто забыли включить в голосование.

Нижегородская версия "Монополии"

Вместе с компанией единомышленников Михаил Дубровин в течение трех месяцев занимался созданием игры, ребята отбирали самые значимые и интересные объекты, известные заведения, придумывали забавные карточки с заданиями:

- Мозговые штурмы устраивали в кафе или дома - мы разрабатывали уникальную механику игры. При этом нижегородская версия отличается от стандартной монополии. Во-первых, у нас больше карточек, потому что мы постарались охватить все сферы городской жизни: СМИ, события, санкции, рулетка, госструктура, предприятия. Во-вторых, у нас на поле представлены именно те нижегородские фирмы и компании, с руководителями которых мы вели переговоры. Нижегородцы узнают достопримечательности, а также городские события, например, Ресторанный день.  А еще мы постарались сделать игру веселой, - улыбается Михаил

И с заданиями разработчики действительно неплохо «покреативили». Например, игрокам придется выпутаться из истории с кражей козы на Большой Покровской, так как именно их заподозрят в "преступлении века". Также монополистам предстоит решить непростую дилемму: направить областные деньги на ремонт Молитовского моста или улететь на Карибы, а если вам в управление достанется известная нижегородская радиостанция, в ваших силах будет передать ее вещание на МКС! В общем, дел и забав громадье:

В цифрах

- Первую версию мы протестировали сами, поиграли с семьей, я отметил ошибки. Все недочеты были исправлены, и сейчас мы имеем первые 150 экземпляров. Из-за маленького тиража себестоимость у них достаточно высока, но продаем мы их по доступным ценам. В дальнейшем будем смотреть, как нижегородская аудитория воспримет наш проект, - объясняет Михаил.

При этом общая сумма, которую ребята вложили в игру, достигла примерно 200 тысяч рублей – самыми большими расходами стали работа дизайнеров и типографии:

- В будущем планируем развивать нижегородскую «Монополию», возможно, создадим подкатегории, добавим новые заведения. Дело для меня это новое: у меня есть сеть фотосалонов, но таким бизнесом я не занимался. Сфера настольных игр – это совершенно особенная ниша, здесь можно и нужно постоянно придумывать что-то креативное. Может быть, потом создадим и собственную уникальную игру, - признается нижегородец.

Итак, стать владельцем ресторана «Робинзон» или управлять заводом «ГАЗ» можно уже сегодня. В четверг, 30 июня, в 19:00 в Мило (Этажи) пройдет презентация новой игры, где все смогут не только познакомиться с проектом, но и получить ценные призы.

Читаем также: Шоколадно-фантиковый стартап от нижегородского студента

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Скептик

А разрешение от владельцев товарного знака монополия есть? А то как бы не нагрели этот стартапчик

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел