Объединенная металлургическая компания перевезет завод из США в Выксу

Подрядчику «Газпрома» не удалось продать предприятие
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Объединенная металлургическая компания, которая является подрядчиком «Газпрома», решила закрыть завод в США и перевезти его в Выксу Нижегородской области.

Как сообщает независимый информационный портал России и Белоруси svopi.ru, ОМК в течение нескольких месяцев пыталось продать предприятие за 100 миллионов долларов, но заключить соглашение с потенциальными покупателями не удалось, в итоге решило его перебазировать в Нижегородскую область. Оборудование будет демонтировано, а затем перевезено в Выксу. Там он буде эксплуатироваться на базе  создаваемого Центра по финишной обработке труб. Сейчас в США работают инженеры из Нижнего Новгорода, которые готовят оборудование к отправке в Россию.

Кстати, OMK TUBE - единственное собственное зарубежное трубное производство ОМК. Завод построен компанией и введен в эксплуатацию в феврале 2013 года для расширения рынка сбыта. Так что в США реализовывались трубы не только Выксунского металлургического завода, но и местного производства. Общий объем инвестиций в проект с начала его реализации и до 2015 года включительно оценивался в 3 млрд рублей.

Напомним, Выксунский металлургический завод (ВМЗ) намерен построить новый цех по производству и отделке труб. Объем инвестиций по проекту составит 12 млрд рублей, срок реализации – шесть лет. 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел