30-летний житель Большого Болдино Алексей Козаренко спас тонущего ребенка

Второй мальчишка погиб
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Многочисленные социальные эксперименты только доказывают, что люди нередко проходят мимо чужой беды. К счастью – не все. Когда машину 30-летнего жителя Большого Болдино Алексея Козаренко остановили выбежавшие на дорогу перепуганные девочки, он сразу почуял неладное и не ошибся – девчушки сбивчиво объяснили, что их друзья тонут. Ни минуты не медля, Алексей бросился на помощь мальчишкам.

- У меня у самого сын – ровесник этих ребятишек, так что другие варианты в моей голове даже не мелькнули, - вспоминает герой. - На поверхности воды уже никого не было, но, когда я нырнул, мне удалось нащупать его в мутной воде и вытащить на поверхность. Мальчишка сильно кашлял.

Оставив спасенного на берегу, Алексей нырнул вновь – где-то под водой находился его товарищ. Мужчина даже смог схватить ребенка, но поднять его на поверхность у него не хватило сил.

-Мне очень жаль, что спасти второго мальчика я не смог, - сокрушается Алексей. – Пришлось выбраться на берег и позвонить в службу спасения. Параллельно я постарался помочь спасенному мальчику.

Подросток замерз и был сильно напуган, приехавшая на вызов «Скорая помощь» забрала его в больницу. Сейчас мальчик уже находится дома.

Тело его друга из пруда достали уже спасатели. Определить причину смерти ребенка предстоит судебно-медицинской экспертизе – следователями Шатковского МСО СУ СК России по Нижегородской области уже организована доследственная проверка по факту гибели ребенка.

- Семья, в которой воспитывался погибший мальчик, благополучная, на профилактических учетах не состояла, - рассказали в следственном комитете.

Уже известно, что погибший мальчик и его друзья отправились купаться на пруд без взрослых – 13-летний спасенный Алексеем Козаренко подросток был едва ли не самым старшим среди ребят. И, если бы не Алексей, трагедия могла бы быть еще масштабнее.

- Благодаря решительным действиям Алексея Козаренко, его неравнодушию и активной жизненной позиции был спасен ребенок. В настоящее время решается вопрос о поощрении героя, - рассказали в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Однако могло обойтись и без героических поступков – если бы дети были на пруду не одни, а вместе со взрослыми. Спасатели обратились к нижегородцам с просьбой внимательней следить за детьми и не отпускать их купаться в одиночестве.

- Проводите со своими детьми беседы о правилах безопасного поведения и не забывайте контролировать, где ваш ребенок проводит свое свободное время, чтобы избежать трагедий! – напоминают спасатели. – Помните, что на водоемах может быть опасно – только за месяц в Нижегородской области на воде погибло трое детей и 32 взрослых!

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Черная комедия "Фуршет после премьеры"
15.12.2017
Режиссер-постановщик – лауреат премий Нижнего Новгорода Надежда...
Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...

Городские жалобыПерейти в раздел