Пляж «Гребневские пески» в Нижнем Новгороде восстанавливать не будут

В ближайшее время точно
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Из года в год нижегородцы перед началом купального сезона начинают грезить о реанимации того самого пляжа, который некогда был одной из лучших рекреационных зон в черте города. Да и власти Нижнего тоже не забывают упомянуть о необходимости восстановления «Гребневских песков», однако дальше обещаний, как правило, дело не идет. Мы пообщались с и.о. начальника управления по благоустройству Нижнего Новгорода Сергеем Крутовым и выяснили, какая же все-таки судьба ждет наш «таинственный остров».

Новость о том, что «Гребневские пески» восстановят, появилась в СМИ в начале недели, но, как оказалось, ничего общего с реалиями эта информация не имеет:

- Никаких планов относительно этого участка нет. Во-первых, до сих пор не решен вопрос с финансированием, у города сейчас не лучшие времена, во-вторых, существуют большие сложности в идентификации этой территории, - поясняет Сергей Юрьевич, - Кроме того, между островом и берегом судоходный коридор, что тоже добавляет своих сложностей.

А объем работы просто колоссальный: одна только вырубка чего стоит, а еще нужно установить понтонный мост, как в старые добрые времена, обустроить пространство.. В общем, на все наши вопросы у управления по благоустройству ответ отрицательный:

- В городе функционирует 19 пляжей, конечно, их не хватает, но максимум, что потянет город – это расширение уже имеющихся территорий, и, естественно, это будет не в этом году, - подытожил Крутов, - В ноябре будет ясна ситуация с финансированием, и мы будем закладывать в бюджет средства на эти нужды. То есть, какая именно сумма будет направлена на эти цели, пока никто сказать не сможет.

Напомним, что в 2014 году Олег Кондрашов обещал восстановить пляж напротив «Нижегородской ярмарки», а в 2009 году на этой территории так вообще собирались воздвигнуть грандиозный «Плавучий город». 

Ранее мы писали, что опасный мини-аквапарк появился на Гребном канале.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Лариса

Я здесь живу...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел