На Горьковском автозаводе чествовали владельцев машин ГАЗ-21 и «Победа»

Автопробег отреставрированных советских автомобилей посвящён сразу трём юбилеям
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

На Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде прошло собрание владельцев классических автомобилей ГАЗ-21 «Волга» и М-20 «Победа» – участников автопробега «Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород». Пробег, собравший 70 старинных автомобилей (60 «Волг» и 10 «Побед») посвящён сразу трём юбилеям: 60-летию ГАЗ-21, 70-летию автомобиля «Победа» и грядущему 85-летию Горьковского автомобильного завода. В нём приняли участие любители классических авто не только из России, но и Белоруссии, Украины и Эстонии.

Участники автопробега проехали через Главную проходную автозавода и главный конвейер предприятия. Затем классические автомобили приняли участие в выставке техники вместе с современным модельным рядом марки ГАЗ.

В рамках пробега автомобильная колонна проследовала по проспекту Ленина до Дворца культуры ГАЗ, где на главной площади Автозаводского района была организована торжественная встреча с руководителями «Группы ГАЗ» и ветеранами завода. Владельцы лучших отреставрированных машин получили от руководства предприятия почётные грамоты за приверженность марке и сохранение традиций Горьковского автозавода.

А уже завтра, 2 июля, в Нижний Новгород прибудут старинные автомобили всемирно популярных и не очень известных марок – участники крупного автопробега «Пекин–Париж».

Фото: «Группа Газ»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел