Евро-2016: в четвертьфинале Уэльс оставил Бельгию за бортом чемпионата

Сборная Уэльса впервые в истории становится полуфиналистом Чемпионата Европы
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Минувшим вечером во Франции определился второй полуфиналист Чемпионата Европы по футболу. Во втором поединке ¼ финала сборная Уэльса одержала волевую победу над Бельгией.

Хотя поначалу для «красных дьяволов» всё складывалось хорошо. Стартовав очень мощно и активно, уже на 13-й минуте бельгийцы достигли успеха: Раджа Наингголан великолепным дальним ударом поражает ворота соперника.

Валийцы впервые на этом турнире оказались в роли отыгрывающихся, впрочем, с этой ролью они вполне справились. На исходе получаса игрового времени капитан «драконов» Эшли Уильямс головой замкнул высокую подачу с углового – 1:1.

После перерыва бельгийцы больше думали об атаке, что ожидаемо привело к появлению прорех в обороне, чем на 55-й минуте воспользовался Хал Робсон-Кану. Форвард красиво избавился сразу от нескольких опекунов в чужой штрафной и расстрелял ворота бельгийцев – 2:1.

И последние вопросы о победителе снял вышедший на замену Сэм Воукс, за 4 минуты до конца основного времени головой после навеса установив окончательный счёт этой встречи – 3:1.

Таким образом, показав интересную, живую игру, сборная Уэльса впервые в истории становится полуфиналистом Чемпионата Европы. И за место в финале валийцы сразятся с португальцами, которые днём ранее добыли себе победу в серии пенальти над сборной Польши.

Фото: УЕФА

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел