Иностранцы признали Нижний одним из самых креативных городов России

Европейский журнал Calvert восхитился галереей ГЦСИ "Арсенал" и картой уличного искусства
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Известный европейский журнал Calvert отметил Нижний Новгород, как один из наиболее креативных городов России, да и вообще всего пост-советского пространства. Благодаря многообразию культурных объектов, наш город вошёл в рейтинг журнала наряду с Москвой, Санкт-Петерсбургом, Воронежем, Екатеринбургом, Казанью, Новосибирском и Краснодаром.

Помимо эффектных видов, которые неизменно хвалят все иностранцы, посещающие Нижний Новгород, заграничные журналисты отметили ряд выдающихся арт-проектов, которыми наш город уже успел прославиться на всю Россию. В частности, их восхитил ГЦСИ "Арсенал", который они признали одной из крупнейших галерей современного искусства в стране:

"Нижний Новгород является одним из самых больших городов в современной России, если точнее - пятым, периодически понижая и повышая свой рейтинг в зависимости от численности населения. Он всего в нескольких часах езды на поезде, но жизнь течёт здесь намного более размеренно. Город, который плавно спускается от высоких холмов и продолжается за рекой можно назвать одним из самых прекрасных в России. Вид из верхней части города на слияние Оки и Волги едва ли можно описать словами, а если вы спуститесь вниз, то удивитесь разнообразию архитектурных контрастов, которые, без сомнения, заставят вас забыть любые другие города мира. Горький (имя города в Советское время) долгое время был закрытым городом, вплоть до 1990 годов - в прямом смысле закрыт для иностранцев - а потому до сих пор пропитан духом старых добрых дней. И всё же это не помешало ему динамически развиваться в культурном смысле, "обрастая" креативными пространствами и арт-галереями, включающими в себя знаменитый "Арсенал" - одну из самых больших галерей современного искусства в России", - пишется в статье.

Помимо "Арсенала" иностранные журналисты также отметили "Академию мобильного дизайна" Александра Казарина, а также восхитились интерактивной картой стрит-арта, на которой отмечены наиболее красивые работы уличных художников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Марина

Все, конечно, чепчики кидают от радости, но насколько объективна эта оценка?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел