В Арзамасе прошла очередная акция проекта "Здоровый взгляд"

За все время действия проекта, врачи смогли помочь более, чем трем сотням пенсионеров
Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

30 июня на базе ГБУЗ НО «Арзамасская городская больница №1» в рамках проекта «Здоровый взгляд» проведена очередная бесплатная диагностика зрения для граждан старшего поколения Арзамаса и Арзамасского района.

Проект реализуется в регионе с 2008 года фракцией «Единая Россия» Законодательного собрания Нижегородской области областного парламента и Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России». В Арзамасе проект курирует депутат Законодательного собрания Нижегородской области, генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев.

– Подобную акцию мы проводили осенью прошлого года. Проект «Здоровый взгляд» мы реализуем не первый год. Более 300 пенсионеров Арзамаса и Арзамасского района уже получили в рамках данного проекта высококвалифицированную офтальмологическую консультацию, – отметил Олег Вениаминович. – Пятерым арзамасцам При финансовой помощи депутатов 308 пенсионерам бесплатно сделаны операции по удалению катаракты, замене хрусталика. Сегодня медицинский осмотр прошли около 40 человек. Врачи и волонтеры в этом проекте работают по зову сердца. Думаю, что это необходимое и полезное дело, особенно для пожилых людей.И наши ветераны, и пенсионеры чувствуют это. Ведь что нужно старшему поколению? Чтобы о них думали, чтобы о них заботились. Это – главное.

Всего за восемь лет работы проекта группы врачей побывали в 48 из 58 районов Нижегородской области, обследованы более 50 тысяч человек.

В этот раз офтальмологическую консультацию провели специалисты Чебоксарского филиала ФГАУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. Святослава Федорова: кандидат медицинских наук, заведующая глаукомным отделением Надежда Горбунова и заведующий отделом координации филиала Вадим Поздеев. На приеме использовалось новейшее автоматизированное диагностическое оборудование, позволяющее проводить комплексное обследование, безошибочно определять заболевания глаз (близорукость, дальнозоркость, астигматизм, глаукому, косоглазие, отслойку сетчатки, патологию зрительного нерва) и устанавливать необходимость проведения операции. Бесплатное обследование прошли ветераны педагогического труда, инвалиды, ветераны труда АПЗ.

Светлана Новичихина, ветеран педагогического труда:

– Конечно, это очень большое дело для нас, потому что трудно попасть к хорошему специалисту. Спасибо депутату Олегу Вениаминовичу Лавричеву за то, что это обследование стало возможным. И я знаю, что это не первая акция, еще была проверка слуха у пожилых граждан. Спасибо, , что помогаете нам следить за своим здоровьем.

Татьяна Сергеевна Гатилова, ветеран педагогического труда:

– Конечно, нужно делать такие приемы для пенсионеров, потому что мы сами не сможем съездить в иногороднюю клинику, а здесь всё организованно и быстро. Впечатление самые хорошие. Очень грамотный доктор – все посмотрел, обследовал, сразу дал заключение и назначения.

Валентина Алексеевна Чеснокова, Почетный ветеран труда АО «АПЗ»:

– Отличное обследование, все очень довольны приемом. Он прошел спокойно, корректно, со знанием дела. Большое спасибо Олегу Лавричеву за то, что беспокоится о нашем здоровье.

Валентина Ивановна Колпакова, ветеран педагогического труда:

– Большое спасибо, очень хорошо! Всё что нужно было, узнала, проверила зрение, мне выписали капли, подобрали очки.

Полина Ивановна Шулакова, ветеран педагогического труда:

– Я довольна приемом. Мне всё понравилось: внимательное обращение, профессиональный подход. Предложили приехать на консультацию в Чебоксары, осенью поеду. Это тоже очень хорошо, потому что там высококвалифицированная клиника.

Антонина Степановна Орлова, Почетный ветеран труда АО «АПЗ»:

– Рада, что проверила зрение у профессионалов. Направили на операцию в Чебоксары. Спасибо за обследование и за то, что нас, ветеранов не забывают.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел