Праздник желудка: в Нижнем прошел большой кулинарный фестиваль "О да! Еда!"

На празднике нижегородцы смогли попробовать блюда из лучших кухонь нашего города
Автор: Александр Токарев Корреспондент

2 и 3 июля 2016 года в Нижнем Новгороде прошло одно из самых во всех отношениях вкусных событий лета: фестиваль гастрономических изысков, музыки, развлечений и просто хорошего настроения под названием "О да, еда!". Фестиваль проходил у подножья Чкаловской лестницы близ катера "Герой".

Все выходные нижегородцы могли посетить это яркое мероприятие, причем за весьма символическую цену: стоимость билета была всего 99 рублей за один день посещения и 149 рублей - за два. Взамен же гости могли насладиться выступлениями нижегородских групп на открытом воздухе, посидеть в уютных зонах отдыха, а также попробовать всевозможные изыски, которые приготовили для нижегородцев участники фестиваля.

Ну, а сюрпризов для гостей было действительно  много: от вкуснейших бургеров (сразу от нескольких ресторанов) и суши до уличных кальянных и даже ресторана для кошек (об этом позже). Пожалуй, единственный минус - жуткая жара, обрушившаяся на город именно в эти выходные, так что больше всех на фестивале, судя по всему, заработали продавцы мороженого и прохладительных напитков. Впрочем, если вы пропустили это событие, то вы можете посмотреть на него своими глазами в фотоотчете от нашего корреспондента, посетившего это необычное событие.

Ну как тут можно устоять? Бургеры на фестивале отличались каким-то безумным размером. Ну, или может быть у поваров из Butcher Burger именно такое представление о том, как должен выглядеть этот сендвич:

Что может быть лучше в жару, чем бокал освежающего лимонада? За ледяной напиток спасибо ребятам из Mariott Countryard:

Утро, народ ещё только собирается вкусно поесть:

Не арбуз, а произведение искусства, такое даже жалко есть:

Нет, это не растаявшее мороженое, а просто пицца, свёрнутая рожком. На самом деле, так её есть куда удобнее:

На фестивале детишек ждал и ещё один сюрприз: за символическую плату, они могли раскраситься в любое животное по их выбору. В народе это называется "аквамаски":

Вот такое мороженое продавалось в Bubble Cafe, даже мы не удержались и взяли одно:

А вот и любимцы из зоопарка, приехавшие на фестиваль с четвёртого этажа ЦУМ`а. Мохнатые друзья сразу же полюбились не только детям, но и многим взрослым:

Оригинальная авторская пицца, приготовленная в печи:

Специально для гостей фестиваля были пострены вот такие приятные зоны отдыха. От жары они не спасали, но прогуливаться по ним было крайне уютно:

А вот и весельчаки из Premio. Конечно им радостно, ведь им на фестиваль было идти совсем недалеко :)

А вот и ещё одни пушистые гости фестиваля: домашние кошки. Дело в том, что на площадке "О да, еда!" были рестораны не только для людей. К примеру, производитель корма Gourmet сделал здесь самый настоящий ресторан для кошек, где можно было приобрести питание для них:

Ну и, конечно же, разве может такое мероприятие обойтись без праздничного концерта? Разумеется, нет. Мы как раз застали, как на сцене выступала группа Supersonics. Кстати, ребята большие молодцы, послушайте на досуге:

Ну а познавательная часть фестиваля состояла из ряда лекций от ведущих шеф-поваров и критиков нашего города. К примеру, на этой фотографии вы можете видеть, как ресторанный критик Катерина Смирнова и ведущий сомелье Нижнего Екатерина Захарова рассказывают о самых лучших кухнях города, и куда можно сходить, не разочаровавшись:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел