Поезд "Ласточка", ехавший из Нижнего в Москву, внезапно вернулся обратно

В РЖД объяснили это техническими неполадками
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Людям, собравшимся в посетить столицу утром 4 июля 2016 года, крупно не повезло: фирменный поезд "Ласточка", отправившийся по расписанию в 9:40 в Москву, не только не довёз своих пассажиров до места назначения, но и вовсе вернулся обратно в Нижний Новгород. Об этом нам сообщила Елена Ливанова.

По словам нижегородки, "Ласточка" остановилась под Нижним, после чего пассажирам поезда пришлось ждать в неведении порядка часа, находясь в жаре и духоте. Чтобы хоть как-то компенсировать неудобство, проводники продавали людям воду, правда, по завышенным ценам:

" В вагонах, судя по переговорам проводников, 550 человек. Наглухо закрыты двери и окна. Кондиционеры не работают. +34 показывает табло за бортом. На борту наверное столько же. Варимся, не едем... РЖД - наше все! Пассажирам разносят воду по 60 рублей за бутылку. 50 минут стоим. Объявили, что отправляемся. Возвращаемся в Нижний. Красота. Встреча в Москве в 15 часов накрывается...", - сообщила пассажирка поезда (орфография и пунктуация автора сохранены).

По словам девушки, причиной такой внезапной остановки и возвращения стали крупные технические неполадки, из-за которых состав просто не мог двигаться дальше:

"Половина состава вышла из строя. Пассажиров из этих вагонов отправили на 5 платформу, откуда простой электричкой они отправятся до Владимира. Там их встретит скоростной поезд, который специально отправят из Москвы. Вторую часть "Ласточки" обещают отправить в Москву. Те, кто транзитом опаздывают на самолёт, запрыгивают в вагоны. Говорят, будем лучше стоять до Москвы", - рассказывает нижегородка.

Чуть позже информация о поломке также была подтверждена пресс-службой РЖД, которая также принесла пассажирам извинения за причинённые неудобства. Согласно заявлению представителей компании, причиной остановки стала техническая неисправность, из-за которой в настоящее время проводится отцепка головного состава, после чего поезд с пятью вагонами отправится со станции Нижний Новгород. Также уточняется, что происшествие не повлияло на расписание движения других поездов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел