Гидроцикл протаранил лодку на озере Силикатном в Сормовском районе

Двое молодых людей госпитализированы с травмами средней степени тяжести
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Воскресным вечером 3 июля на озере Силикатном в Сормовском районе Нижнего Новгорода не поделили водные просторы между собой два малых судна – гидроцикл и лодка.

Как стало известно, примерно в половине шестого часа вечера 29-летний мужчина попросил у приятеля гидроцикл «Ямаха» и сел за руль, не имея права на управление плавресдством. В один момент неопытный водитель не справился с управлением и налетел на лодку, в которой катались двое друзей 1991 и 1992 годов рождения. В результате столкновения молодые люди, находившиеся в лодке, получили ранения средней степени тяжести.

Прибывшие по тревожному сигналу медики оказали пострадавшим первую помощь и госпитализировали их в больницу №39. Место происшествия было оцеплено, а плавсредства были отбуксированы к берегу.

Стоит отметить, что использование гидроциклов на внутренних водоёмах (в частности и на озёрах) запрещено законодательно.

Несмотря на то, что на Силикатном озере постоянно отдыхает большое количество людей, администрация Нижнего Новгорода до сих пор не оборудовала в этом месте официальный пляж. Отчасти поэтому здесь регулярно происходят несчастные случаи. Так, буквально в день аварии в этом водоёме утонул мужчина, личность которого пока не установлена. А 21 июня здесь же погибла 14-летняя девочка.

За прошедшие выходные дни в Нижегородской области утонуло 9 человек: четверо – 2 июля, пятеро – 3 июля. Всего с начала купального сезона (с 1 июня) на водоемах области погибли 44 человека, в том числе трое детей.

Фото: МЧС

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Николай

На этом озере не может быть пляжа. Это промзона ЗКПД-4. В озеро утрамбовывается строительный мусор и сливаются отработанные воды. За счёт песочной основы вода прозрачная, но по химическому и бактериологическому составу опасна для здоровья. Это заключение было ещё в начале 90х годов, когда озера было два. Теперь там вода сообщающаяся.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел