В Нижегородском районе резко подешевели новостройки

На рынке готового жилья также наблюдается спад цен
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Лето - самое время для приобретения заветных квадратных метров. Вот и аналитика за последний месяц показывает, что такое проседание на рынке недвижимости можно наблюдать не столь часто.

На 1 июля 2016 года, по данным портала DomostroyNN, средневзвешенная цена на строящееся жилье составляет 64 235 рублей/ кв. метр, что на 374 рубля меньше, чем в мае. Кстати, если сравнивать с предыдущими показателями, то за последний год рынок строящегося жилья просел в среднем аж на 5695 рублей.

Среди новостроек стремительно дешевеют дома в элитном Нижегородском районе. По сравнению с предыдущим месяцем, стоимость одного квадратного метра в среднем упала на 3732 рубля. И теперь его цена - 77 563 рубля. А вот в остальных частях города проседание незначительное. Единственным районом, в котором отмечено небольшое повышение цен, стал Канавинский. Здесь квадратный метр обойдется в среднем на 485 рублей дороже, чем в мае, - ценник дополз до отметки в 59 937 руб./кв. м.

Кстати, на рынке готового жилья, как сообщает портал GiportNN, отмечается повсеместное удешевление. По сравнению с данными за май, цена в июне упала на 464 рубля, и теперь средневзвешенная стоимость квадратного метра равняется 62 625 рублям.

При этом больше всего просел опять-таки Нижегородский район. В первый месяц лета цена квадратного метра во вторичном секторе сравнялась с ценами на новостройками - 77 894 рубля, что на 757 рублей дешевле, чем в мае. В Московском, Приокском и Советском районах также отметился спад - в среднем на 520-550 рублей. Самая дешевая «вторичка» по-прежнему в Сормовском районе - квадратный метр в среднем обходится в 55409 рублей.

Напомним, ранее мы писали, что нижегородцам приходится копить на покупку квартиры не меньше 9,5 лет.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел