Нижегородские турагентства прогнозируют снижение цен на путевки в Турцию

Специалисты связывают это с запуском чартерных рейсов
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

С тех пор, как на прошлой неделе появилась информация о том, что Турция отныне вновь открыта для туристов, многие туроператоры заявили, что россияне с энтузиазмом начали скупать путевки на давно полюбившийся им курорт. Впрочем, не все восприняли новость положительно - так, например, нижегородский писатель, музыкант, актер и блогер Захар Прилепин не раз напомнил своим подписчикам, что отношения с Турцией у нас испортились не просто так.

- Это существо (президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. - Прим. ред.) убило наших летчиков. Наших с вами соотечественников. И извиниться он должен не так, а раздирая кожу на груди и вслух рыдая страшным голосом. И при этом левой ногой придвигая богатые дары семьям погибших и всему российскому народу. Будьте высокомерны, в конце концов, россияне, - призвал Прилепин на своей личной странице в социальной сети.

 

Впрочем, к патриотично настроенному писателю россияне не то чтобы прислушались - по данным РБК, туры в Турцию вернулись в лидеры продаж за три дня. И это при том, что чартерные рейсы еще не запустили! Впрочем, у нижегородских компаний другая статистика - по словам сотрудников местных турфирм, жители Нижнего не спешат выбирать берег турецкий в качестве места отдыха.

- Конечно, Турцией стали интересоваться, но не больше, чем другими странами, такими как Кипр, Марокко и Тунис, - признается PR-директор туристической компании «Today Tour Нижний Новгород» Александр Инешин. - Возможно, ситуация будет меняться постепенно - все-таки Турция действительно долгое время была излюбленным местом отдыха россиян.

Генеральный директор туристической компании «Роза Ветров - НН» Мария Свиридова полагает, что интерес нижегородцев к путевкам в Турцию будет напрямую зависеть от того, как быстро запустятся чартерные рейсы. Сейчас в этом направлении летают только рейсы регулярные, что сказывается и на стоимости путевок.

- Насколько мне известно, некоторые туроператоры планируют запуск чартеров уже к середине июля или даже на следующей неделе, - отмечает Мария. - Однако у всего есть свои сложности - резервные самолеты есть далеко не у всех компаний, соответственно для того, чтобы направить чартерные рейсы в Турцию, придется снять часть, например, с Греции. Кроме того, сейчас в срочном порядке придется подписывать контракты с отелями, проделать в короткий срок множество другой работы, которая обычно ведется в течение всей зимы.

По словам экспертов, уже после того как все эти вопросы разрешатся, а цены на путевки в Турцию снизятся, вырастет и спрос на это направление.

- Думаю, туры в Турцию будут пользоваться спросом у тех, кто еще не планировал отпуск, а также у тех, кто и вовсе его хотел отложить из-за нехватки средств, - полагает Мария.

К слову, некоторые специалисты рынка туризма прогнозируют также скорое открытие Египта. Связывают это с тем, что отели Сочи и Крыма заняты уже на 80 процентов.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя иван

Эрдоган ничего не должен менту-Прилепину. И россияне тоже. Куда хотят, туда и ездят отдыхать!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел