На Силикатном озере, где утонула девочка, пляж обустраивать не будут

Водоем расположен в промышленной зоне, рядом с кладбищем
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На озере Силикатном в Сормовском районе произошло подряд два ЧП: утонула 14-летняя девочка, мужчина и столкнулись гидроцикл с лодкой. Несмотря на то, что местные жители любят этот водоем и регулярно здесь купаются и устраивают пикники, администрация Нижнего Новгорода не намерена здесь обустраивать официальный пляж.

Как сообщают городские власти, на Силикатном озере нет и никогда не было специально оборудованной пляжной зоны, так как водоем расположен в промышленной зоне, где любая рекреационная деятельность запрещена. Купаться здесь тоже нельзя, так как озеро находится в санитарно-защитной зоне Ново-Сормовского кладбища.

- На этом озере не может быть пляжа. Это промзона ЗКПД-4. В озеро утрамбовывается строительный мусор и сливаются отработанные воды, - написал на сайте "Открытого Нижнего" нижегородец Николай. - За счёт песочной основы вода прозрачная, но по химическому и бактериологическому составу опасна для здоровья. 

- Администрация района установила аншлаги «Купание запрещено» на территории, прилегающей к озеру со стороны поселка Высоково и улицы Зайцева. Однако, наших жителей это, к сожалению, не останавливает, - заявил первый заместитель главы администрации Сормовского района Сергей Павлов. - А в июне мы обнаружили один из аншлагов выкопанным из земли и брошенным на пепелище костра. То есть люди не только пренебрегают собственной безопасностью, игнорируя запреты, но и подвергают опасности других, кто из-за их действий этот аншлаг просто не увидит.

Администрация города рекомендует нижегородцам отдыхать только на 19 официальных пляжах, которые были подготовлены к летнему сезону. Кроме того, здесь установлены аншлаги с результатами лабораторного контроля, а также информацией о температуре воды и воздуха, указатели границ зон отдыха и детских купален, на самом водоеме – буйки. 

 

Справка

Список официальных пляжей Нижнего Новгорода:

  • Автозаводский район - на Оке (улица Фучика), на Парковых озерах (ул. Смирнова и пр. Молодежный), на озере парка им. 777-летия Нижнего Новгорода;
  • Канавинский район - на озере Сортировочное (Березовая роща, ул. Архангельская, 14), на Мещерском озере, на озере у больницы №39 (Московское шоссе);
  • Ленинский район - на озере Силикатное (у дома №19 и дома №23);
  • Нижегородский район - на Гребном канале; 
  • Приокский район - на озере №1 Щелоковского хутора;
  • Советский район - на озерах №2 и №3 Щелоковского хутора;
  • Сормовский район - на озерах Пестичное, Лунское, Светлоярское (2 участка) и Парковое.

 

Фото: администрация Нижнего Новгорода

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел