Нижегородцы выбрали проект Нижневолжской набережной

41,5 процента опрошенных проголосовали за концепцию развития от архитектора Станислава Горшунова
Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

Синий забор на набережной некоторые нижегородцы уже предлагают сделать одним из символов Нижнего Новгорода - столько лет он стоит здесь, не двигаясь, что многие уже и надежду на то, что когда-то он исчезнет, потеряли. Однако в последнее время ситуация сильно оживилась - после того как компания «Трейд-Парк» проиграла в суде администрации города, последняя объявила конкурс на лучшую концепцию развития Нижневолжской набережной. Было представлено более десятка проектов, из которых архитекторы города выбрали шесть лучших. Их и представили на суд нижегородцев - горожанам предлагалось проголосовать за самый-самый. Как обещали представители администрации, именно победившая в этом опросе концепция и ляжет в основу проекта, который впоследствии будет реализован. Начать работы по благоустройству планируется уже в следующем году - в этом, к сожалению, в бюджете города просто нет средств. Да и сам проект еще предстоит подготовить. Как сообщил главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков, в данный момент как раз проводятся экспертизы, которые покажут, какие идеи технически можно будет реализовать на набережной, а какие - нет.

Тем временем итоги голосования, которое проходило на сайте Гордумы Нижнего Новгорода, подведут уже завтра, 6 июля, в 20.30 в летнем кинотеатре на Рождественской. Там же авторы проектов проведут их презентацию. Впрочем, победитель уже очевиден - на первом месте проект Станислава Горшунова, предполагающий строительство двухуровневой набережной. На верхнем, историческом уровне архитектор предлагает установить ограждения с балясинами, светильники и лавочки, нижний - выполнить в современных тенденциях. При этом на обоих уровнях предполагаются прогулочные и велосипедные дорожки. Эта концепция развития набрала 41,5 процента голосов.

На втором месте - идея архитектора Сергея Туманина, предполагающая линейное зонирование. Она набрала 37,5 процента голосов.

Все остальные изрядно отстают - на третьем месте с 8,6 процента голосов проект Максима Горева, следом за ним с 6,3 процента - ПТМА Тимофеева С.А. с его светящимися Шуховскими башнями, концепция развития от Александра Сапунцова набрала всего 3,4 процента, а проект Зои Рюриковой - 2,8 процента.

К слову, на сайте «Открытого Нижнего» проводилось собственное голосование, итоги которого не сильно отличаются от тех, что дал опрос Гордумы. На первом месте с 47 процентами голосов проект Станислава Горшунова, на втором - задумка Сергея Туманина, набравшая 22 процента. Третье место у проекта ПТМА Тимофеева С.А. - 19 процентов, далее следует концепция развития от Максима Горина, Зои Рюриковой и на последнем месте проект Александра Сапунцова.

Кажется, победитель уже есть, однако окончательные итоги голосования все-таки подведут лишь завтра. Кроме того, учитываться будет не только мнение горожан, но и экспертов - как пояснили в администрации города, не все задумки могут быть реализованы просто по техническим причинам.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел