Тиффани бар в Нижнем перекрыл площадку с макетом самолета Нестерова

Горожане написали петицию губернатору
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

С началом летнего сезона многие кафе и рестораны Нижнего Новгорода выносят столики на улицы, однако некоторые из них выбирают для этого странные места. Например, Тиффани бар использует для этих целей площадку, на которой стоит макет самолета легендарного летчика Петра Нестерова. Горожане были возмущены таким решением и на портале change.org написали петицию губернатору Валерию Шанцеву.

- Немедленно снесите пластиковые павильоны кафе Тиффани на Верхневолжской набережной, перекрывающие обзор на откос и памятный знак, установленный в честь первого в мире выполнения фигуры высшего пилотажа "мертвая петля" героем-нижегородцем, - говорится в тексте обращения. - Российские герои-летчики жизни отдают за Родину, а в это время власти Нижнего Новгорода допускают надругательство над памятью россиян! Позор "родства непомнящим Иванам"!!!

Сбор подписей еще не закончился, но глава региона на призыв нижегородцев уже отреагировал.

- Получил петицию по поводу летних барных павильонов, окруживших монумент с самолетом Нестерова на Верхневолжской набережной, - написал Шанцев в своем блоге. -  Судя по фото, доступ к памятнику есть, но выглядит это как издевка. Некрасивая история! Возникают вопросы и к тем, кто выдавал разрешения, и к руководству ресторана. Убежден, что любой порядочный бизнесмен, видя такой отклик от жителей, нашел бы возможность исправить ситуацию…

Остается надеяться, что учредители ресторана, среди которых депутаты Гордумы Сергей Кондрашов и Александр Котюсов, прислушаются к мнению горожан и губернатора.

Ранее горожане написали петицию о размещении Нижнего Новгорода на новых купюрах. Сейчас идет голосование за город, который увековечат на банкнотах.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел