Диетологи: польза суши и вина недооценена обществом

Журналисты сравнили точки зрения на разные продукты питания простых граждан и диетологов
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Издание New York Times и организация по исследованию общественного мнения Morning Consult вместе провели социологическое исследование, сравнив точки зрения на разные продукты питания простых граждан и профессиональных диетологов – членов Американского общества питания.

Данный опрос помог выяснить, что общество порой неправильно оценивает полезность некоторых продуктов. Как оказалось, мнение простых американцев иногда идёт вразрез с утверждениями диетологов.

Японская кухня, в частности, суши, очень популярна в современном обществе. По данным поисковика Google, самый популярный вопрос, ответ на который ищут в интернете жители США, – это являются ли суши полезной едой. И, как выяснилось, обычно респонденты думают о них хуже, чем те того заслуживают. 75% экспертов уверенно назвали суши полезной едой, в то время как этой же точки зрения придерживаются менее половины обычных граждан.

Также несправедливо обделено любовью респондентов вино. Лишь 52% американцев считает, что вино – это полезно, в то время как среди диетологов в этом убеждены 70%. Впрочем, здесь важно соблюдение меры, при злоупотреблении вино тут же становится вредным продуктом.

Также сильно недооценены обществом такие довольно непривычные для обычного потребителя продукты, как киноа, тофу, хумус и креветки.

При этом американцы очень сильно переоценивают полезность гранолы (плющеная овсяная крупа, орехи и мёд, иногда рис, запечённые до хрустящего состояния) и батончиков из неё. Несмотря на практически поголовную убеждённость обычных граждан в пользе этого продукта, диетологи в большинстве своём убеждают в обратном. Также чересчур сильно потребители любят замороженные йогурты. Главная проблема этих продуктов, по словам экспертов, в большом количестве добавленного сахара, которые вреднее, чем натуральный.

Также слишком хорошего мнения респонденты оказались о кокосовом масле – 72% и 37%.

А при оценке некоторых продуктов опрошенные из разных групп проявили единодушие. Так практически все безоговорочно убеждены в полезности яблок, апельсинов, овсянки, курицы и индюшатины. При этом подавляющее большинство опрошенных согласно, что шоколадное печенье, белый хлеб и сладкая газировка – это вредно для здоровья.

Стоит отметить, что по нормам, установленным в 1994 году Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA), основным требованием к здоровой пище был низкий уровень содержания жиров. Однако в последнее время учёные пересмотрели свою точку зрения, определив, что сахар гораздо вреднее жиров. И в мае этого года FDA объявило, что собирается изменить подход к определению здоровой еды.

Напомним, что диетологи из Италии пришли к выводу, что спагетти и макароны не влияют на лишний вес, и даже наоборот, подчас способствуют похудению.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел