В Нижегородской области суд спас бродячих псов, признав их жителями поселка

Жительница Сосновского настаивала на усыплении собак за то, что они загрызли ее домашнюю птицу
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Удивительный юридический прецедент произошел в Сосновском районе Нижегородской области: бродячие собаки были признаны судом жителями поселка.

Как сообщает пресс-служба Сосновского районного суда, суд отказал местной жительнице в удовлетворении иска о компенсации материального ущерба, причиненного местными бродячими собаками. По словам женщины, в ноябре 2015 года около двух часов ночи псы пробрались к ней на участок, разодрали теплицу и растерзали десять индюков, четырех цесарок и троих петухов. Жизнь своей домашней птицы жительница Сосновского района оценила ни много ни мало в 77 000 рублей, это если не считать иска о компенсации морального вреда в 10 000 рублей. Обвинила женщина во всем администрацию поселка, заявив, что та не осуществляет должным образом контроль за беспризорными животными. По словам женщины, агрессивных собак стоило усыпить.

В итоге суд вынес решение не в пользу заявительницы, обосновав это тем, что в обязанности службы входит отлов, вакцинация и стерилизация бездомных животных, а усыпляются лишь те, у кого обнаруживаются опасные заболевания. При этом сами бродячие псы были названы "естественными жителями поселка". А вот хозяйка погибших птиц, как оказалось, и сама не без греха - она нарушила условия содержания своих питомцев, раз держала их в теплице, а не в специально оборудованном помещении. 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел