Финансирование программы поддержки местных инициатив будет увеличено

За четыре года участниками проекта стали 50 районов Нижегородской области
Автор: Котов Валентин Городской журналист

В Нижегородской области набирает обороты региональная программа поддержки местных инициатив. С каждым годом объемы ее финансирования будут только увеличиваться. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев по итогам инспекции в Вадском и Краснобаковском районах.

В рамках программы поддержки местных инициатив нижегородцы сами вкладывают часть денег в благоустройство (не менее 5%) и выбирают, куда их направить. Так, в Зубилихе Краснобаковского района в рамках проекта заменили деревянный пешеходный мост, связывающий разделенные оврагом старую и новую части села, на железный. В результате детям стало удобнее ходить в школу. А в Вадском районе благоустроили памятник природы «Чистые ключи», которые по легенде открыл Серафим Саровский, теперь в планах реконструкция монумента героям Великой Отечественной войны.

По информации регионального министерства внутренней региональной и муниципальной политики, за четыре года количество участвующих в программе районов увеличилось в 10 раз - с 5 до 50 (все муниципальные районы и городские округа региона, кроме Нижнего Новгорода и Дзержинска). А софинансирование проектов из областного бюджета выросло с 20 до 186 млн рублей в год.

- Люди отмечают, что наконец-то стали собираться вместе, наконец-то стали сами решать, в каком направлении им развивать малую родину, свои поселения, города. Когда люди вместе что-то делают, а потом берегут результаты своего труда, своих вложений, - это очень объединяет, - считает губернатор. - Поэтому программа поддержки местных инициатив никогда не будет закрываться, объемы финансирования будут только наращиваться. 

В 2015 году по программе удалось реализовать 253 проекта: отремонтированы 88 дорог, мостов, тротуаров, построены 14 детских площадок, построены и реконструированы газопроводы и канализации (8 объектов), обустроены 15 спортивных объектов, 9 парков и мест отдыха и прочее.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел