Единороссы определили задачи для работы в новом составе Заксобрания

Это строительство школ, повышение качества медицины, поддержка промышленности
Автор: Котов Валентин Городской журналист

На конференция нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» более 220 делегатов со всей области выдвинули кандидатов в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области и определили приоритеты в работе на ближайшую пятилетку.

Так, требуется создание законодательной базы для обеспечения эффективной работы промышленных предприятий региона.

- Наша промышленность составляет фундаментальную часть экономики региона и наполнение бюджета области во многом привязано к эффективно работающим предприятиям. И те законы, которые регулируют работу промышленности, преференции, которые имеют промышленные предприятия, безусловно, важны, - заявил генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода Олег Лавричев, который стал кандидатом в депутаты ЗСНО по одномандатному избирательному округу №16. - Мы будем представлять интересы промышленников в составе нового Законодательного собрания и активно заниматься созданием законодательной, нормотворческой базы для обеспечения эффективной работы промышленных предприятий.

Не менее важны и задачи в социальной сфере региона.

- Основные проблемы, с которыми нижегородцы обращаются ко мне – проблемы развития медицины.  Медицинские услуги должны быть доступными, бесплатными абсолютно для всех жителей области, - утверждает кандидат в депутаты ЗСНО по избирательному округу №8 Юрий Балашов. - Придется обсудить и решить очень много проблем, для того чтобы расширить перечень оказываемых медицинских услуг, которые доступны по программе обязательного медицинского страхования.

Кроме того, требуется  обеспечить подготовку кадров и качественную медицину для села. А также планируется продлить выплаты регионального материнского капитала, принять дополнительные меры стимулирования для рождения третьих детей, поддерживать многодетные и приемные семьи.

Будет развиваться и программа доступного жилья, расселения ветхого фонда. Кроме того, единороссы обещают повысить качество жилищно-коммунального обслуживания и контроль над ростом цен на коммуналку.

- Приоритетами в развитии образования для нас является создание новых мест в детских садах для детей от  1,5 до 3 лет. Еще одна амбициозная задача, которую мы перед собой ставим – программа по строительству новых школ, - поделилась заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Заксобрании Нижегородской области Ольга Щетинина. -  Две школы будут открыты уже в этом году. На недавнем заседании Законодательного собрания мы выделили средства на строительство еще двух образовательных учреждений в районах области. Эту программу обязательно будем продолжать. И в ближайшей перспективе регион сможет решить вопрос с переходом на обучение в одну смену. Это приоритетные задачи, которые мы обязательно будем решать, если будем чувствовать поддержку населения. А мы ее чувствуем.

Напомним, новую школу планируется построить на Бору. Всего в ближайшие 10 лет должны появиться 73 школы и 25 пристроев.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел