Два человека погибли, один пострадал на канализационной станции в Лукоянове

Местный "Водоканал" оштрафован на 603 тысячи рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Во время работы на канализационной насосной станции в Лукоянове Нижегородской области два человека погибли, третий тяжело пострадал.  

По информации Государственной инспекции труда в Нижегородской области, несчастный случай произошел 19 мая. Машинист-оператор и слесарь-сантехник автономного учреждения «Водоканал» прибыли на канализационную насосную станцию (КНС), чтобы помочь электрику ее очистить.  Машинист-оператор определил, что для настройки насосов станции нужно поднять уровень воды. Для этого в КНС слили воду из бочки грузового автомобиля, но этого оказалось недостаточно, и водителя отправили на дополнительную заправку. 

В это время машинист-оператор начал ремонтировать электрощит управления станцией, а слесарь-сантехник спустился по лестнице в КНС, чтобы открыть задвижку. В этом время рядом находился местный житель. Слесарю стало плохо от вони, и он потерял сознание. Вернувшийся водитель увидел через открытый люк, что на лестнице висит человек.

На место срочно были вызваны МЧС и скорая. 48-летний слесарь был без сознания, его доставили в больницу. У него было диагностировали острое ингаляционное отравление сероводородом тяжелой степени и другие тяжелые травмы. В его крови был обнаружен алкоголь. 

Кроме того, в колодце были найдены тела еще двух человек - 58-летнего машиниста-оператора и местного жителя. Предполагается, что они спустились вниз, чтобы помочь потерявшему сознание слесарю-сантехнику, но сами погибли от острого отравления сероводородом.

По результатам расследования несчастного случая и внеплановой проверки лукояновский «Водоканал» оштрафован на общую сумму 603 тысячи рублей.

Напомним, под Нижний Новгородом грузовик задавил дорожного рабочего.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел