Заплыв «Волжский вызов» в Нижнем Новгороде хотят сделать ежегодным

Для участия в мероприятии официально зарегистрировалось 400 человек
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Как известно, 16 июля в Нижнем Новгороде состоится массовый заплыв на открытой воде «Волжский вызов», в рамках которого несколько сот человек совместно пересекут реку Волгу.

Маршрут заплыва будет проходить через Стрелку со стороны Борской поймы, и у участников будет возможность выбрать удобную для себя дистанцию – 1, 3 или 5 километров. Стартовав из разных мест, пловцы финишируют вместе у пирса прямо в центре Нижнего Новгорода.

Все вопросы безопасности учтены организаторами. У каждого пловца будет надувной буй, который сможет помочь в сложной ситуации. За мероприятием будут пристально следить сотрудники МЧС и медики. Кроме того, с Волжским пароходством достигнута договорённость, что во избежание опасных ситуаций понтонный мост закроет движение судам на время проведения спортивного мероприятия.

Всего для участия в этом заплыве официально зарегистрировалось 400 человек не только из нашей области, но и из других регионов. Ещё примерно столько же включены в резервный список на случай внезапного отказа кого-нибудь из участников.

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области, обсудив организацию мероприятия пришли к выводу, что его можно проводить каждый год, и заплыв «Волжский вызов» вполне может стать ещё одной визитной карточкой Нижнего Новгорода.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел