Две ТЭЦ компании «Т Плюс» сбрасывали в реки Оку и Кудьму опасные отходы

Материалы направлены в Нижегородскую межрайонную природоохранную прокуратуру
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу обнаружил ряд серьёзных нарушений природоохранного законодательства со стороны филиала «Нижегородский» компании «Т Плюс». Это стало известно после плановой комплексной проверки, проведённой специалистами надзорного органа.

Как было установлено, Новогорьковская и Дзержинская ТЭЦ, принадлежащие компании, сбрасывали в реки Ока и Кудьма сточные воды с превышением допустимых значений, что негативно влияло на экологическую обстановку в Нижегородской области.

Кроме того, были зафиксированы нарушения в области обращения с отходами производства и потребления. В частности, шламонакопители не были зарегистрированы в Государственном реестре, образование некоторых отходов не было ничем нормировано и лимитировано. Также на ряд отходов 4 класса опасности отсутствовали паспорта, а на Сормовской ТЭЦ был превышен годовой норматив образования отходов.

В общей сложности по результатам проверки предприятию было выдано шесть предписаний от надзорного органа. Ответственные лица будут привлечены к административному наказанию. Материалы по фактам нарушений будут направлены для рассмотрения в Нижегородскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Напомним, что постоянно горящую свалку в Шуваловской промзоне в заречной части Нижнего Новгорода планируют рекультивировать или засыпать илом.

Фото: Росприроднадзор

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел