К Чемпионату мира в Нижнем за счет собственников жилья отремонтируют фасады

В общей сложности требуется ремонт фасадов 802 зданий
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

В Нижнем продолжается подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года. Сегодня, 7 июля, на внеочередном заседании постоянной комиссии Гордумы по городскому хозяйству был поднят еще один важный вопрос, касающийся подготовки к мундиалю, а именно - приведение в порядок фасадов домов. Как сообщил в ходе заседания и. о. директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Михаил Игумнов, в общей сложности требуется ремонт фасадов 802 зданий Нижнего Новгорода. 

- 31 из них попадает под программу капитального ремонта регионального оператора, - рассказал Михаил Александрович. - Еще 239 домов в нее не вошли, министерству ЖКХ Нижегородской области уже поручено проработать вопрос выделения субсидии на эти работы - порядка 704 миллионов рублей.

С совсем уж ветхим жильем решили не церемониться - 31 дом планируется снести, благо эти здания уже расселены, а те, что расселить возможности не представляется - таких 44, - закрыть панелями. К слову, изготовление этих фальшфасадов обойдется в 12 миллионов рублей.

Еще 138 домов смешанной собственности отремонтируют за счет федерального и областного бюджетов, городской бюджет пойдет на ремонт 71 здания муниципальной собственности - школы, больницы и так далее. А вот 211 жилых домов было предложено отремонтировать... в рамках текущего ремонта! То есть за счет собственников. Комиссию такое положение дел возмутило.

- Мы просто не имеем права сейчас снимать финансирование с одних домов и перекидывать его на другие. На своих же домах люди уже определили, какие работы должны провести, и изменять их решение никто не имеет права - это противозаконно, - заявили депутаты.

На проведение всех работ в общей сложности потребуется 1 миллиард 775 рублей. Как уточнил Игумнов, сумма эта еще может измениться, и, скорее всего, в сторону увеличения.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел