Стали известны соперники БК «Нижний Новгород» по Еврокубку

Регулярный сезон турнира начнётся в октябре
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» узнал своих будущих соперников по первому групповому этапу регулярного сезона Еврокубка 2016-2017. Жеребьёвка состоялась вчера, 7 июля, в Барселоне.

В рамках первого группового этапа нижегородские баскетболисты померяются силами с командами: «Гран-Канария» (Испания), «Цедевита» (Хорватия), «Зелена Гура» (Польша), АЕК (Греция) и «Реджио-Эмилия» (Италия).

Регулярный сезон Еврокубка стартует в октябре. Первый матч БК «НН» проведёт в Греции против АЕКа 12 октября. А первая домашняя игра для нашей команды состоится 19 октября, когда Нижний Новгород посетит испанская «Гран-Канария».

Главный тренер БК «Нижний Новгород» Артурс Шталбергс назвал результаты жеребьёвки очень интересными и порадовался, что в группу попали представители разных стран. Это значит, что болельщики увидят разные стили игры и разные подходы к баскетболу:

Состав команд Еврокубка в этом сезоне очень сильный. Слабых участников здесь нет, наоборот, многие клубы имеют опыт выступления в Евролиге. В целом, среди наших соперников оказались топовые команды своих чемпионатов, поэтому «Нижнему» не придется искать дополнительную мотивацию на матчи. На мой взгляд, все команды равны по силам, поэтому нас ждут десять очень интересных матчей.

Напомним, что за участие в этом турнире над нижегородским клубом нависла угроза дисквалификации со стороны Российской Федерации баскетбола.

Фото: БК «НН»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел